みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)

人間関係のゴタゴタ

生きていれば色々あるよねって流してしまうようなこともひとつひとつ丁寧に考える凪ちゃんが好きです。絵が独特でかわいい!!

by t-fal

深い

絵が独特でパッと見ギャグっぽいけど、ストーリーや登場人物のセリフがすごくしっかりしてつ考えさせられるし引き込まれる。

大好きなマンガ

実はこの作品はドラマで見て知りました。私は場合によっては空気をぶち壊すことを厭わない性格なので、凪みたいに空気を読んで読んで苦しくなる人に最初はイライラしました。
    でも、人それぞれバックボーンが違うし、自分の意見ハッキリ言えないのは何か理由があるのかもって思ったら、もっと周りの人に思いやりを持たないとなって…学びがあるマンガでした。

それと、ちょいちょい出てくる生活の知恵がよかった!コンセントにパンのタグ?を付けるやつはすぐマネしました(^^)

しっくりきました!

始めて作品を読ませて頂いたときは、主人公が燃え尽きてしまったのでは…大丈夫かなぁと心配になりましたが初めて読む新しい物語の世界がとっても楽しかったです(*^-^*)

なぎちゃん、大丈夫?

なぎちゃん、大丈夫かな、
    頑張れー
    と言いたくなります。
    必死なんだけど、なんかちょっと
    ズレてる感じで。
    頑張ってほしいです

ドラマになっていたので気にはなっていたのですが、最近読み始めました。読んでみたらおもしろい!!人に気をつかってばかりで節約家の凪ちゃん。頭がボンってなっちゃってお仕事やめてーというお話。いろいろな節約術もおーっとなるし、出てくる登場人物みんなが個性的すぎて面白い!!

自己肯定感低い系

自己肯定感の低い系の主人公の丁寧な暮らしと、逃げきれない常識的な社会人としてのしがらみが刺さります。

昔にドラマやってましたよね
    漫画は初めて読みましたがおもしろいですー。
    漫画もドラマも独特の世界観。
    最後まで読みたいなー

オシャレな女性としての身だしなみを整える事は、無理をしていると限界がくるのだなと感じました。楽しみながらオシャレをしつつ、素の自分も受け入れバランスを取るのが大事ですね。

面白くて課金した!

面白すぎて最新話まで課金しました。好きな人にはよく見られたいよね〜そつなく会社で過ごしたいよね〜相手の欲しいこと言っちゃうよね〜と共感しまくりの漫画です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全15,748件