【ネタバレあり】バラ色の明日のレビューと感想

短編集です。これで終わり?と思うようなラストもあります。好き嫌い分かれるかもです。無料だから読んでます。

難解

いくえみ先生の作品をいくつか同時に読んでいますが、なかでもこの作品は難解だと思います!登場人物の心の中が直接的に表現されているというよりは、読者の想像に委ねられているように思います。オムニバス形式になってますが、まだ全部読めてはいないけど「バラ色の明日にはならないんじゃないか?!」って思うような結末を迎える作品がいくつかあって、タイトルとの矛盾が不思議で、世にも奇妙な物語みたいで面白いです。
    また、私はこの作品を小学生の頃別マで読んでいましたが、当時子どもで分からなかった部分、いまでも分からない部分が多いです。私が大人になりきれてないんですね。
    でもキャラクターのデザインとかファッションとか、この頃からいくえみ先生のセンス爆発で、大好きな作者さんの大好きな作品です!

懐かしい!昔読んで漫画も買いましたが、
    当時は子どもだったのでもうひとつよくわからなかったです。
    大人になってからだと、また違った感覚で読める作品ですね。

懐かしい

懐かしいなぁ。バラ色の明日にこの年齢で再会できるとはおもいませんでした。別冊マーガレットよく読みました

好きな

好きな作家さんで良く漫画を見ています。とてもいいお話ですよね。ドキドキする作品ですし、絵がとても好きです。。。、

by kdwgp

おうちのうんちくわかるわあ、、
    小学館漫画賞受賞されてたんですね
    血縁関係のドロドロは嫌だけど、お洒落に進むのは流石です

by ナキ

大好きないくえみ先生の漫画の中で数少ない読みきれてない漫画。軽やかな感じでは無く気だるい感じの雰囲気で、少しセンシティブな内容だった気がする。

38話

まで読みました。ピーちゃんの霊にのっとられた話まで。いくえみ先生のちょっと不思議な物語も好きです。終わり方に戸惑う話もありますがいくえみ先生だからなーと思ってしまいます笑

オムニバス

羽根が生えた女の子の回は、いまいち好きになれなかったけど、またちがうストーリーがはじまっておもしろくなってきた!

読みやすい

いくえみさんの作品は好きです。
    どの作品も切なくて痛くなるような作品が多いですが、これは短編集なのでとても読みやすいです。なんとなーーくのハッピーエンド風も。

by Terari