みんなのレビューと感想「私の恋人」(ネタバレ非表示)

私の恋人

かわいい

この作家さんの作品はとても登場人物が可愛らしくて大好きです。自分が体験的なかった青春を過ごしてくれてる感じで妄想しながら読んでます。

サクッと

サクッとした恋愛ストーリーで、よくある感じの題材だったけどスラスラ読める作品でしたが、2つ目の話は、正直もう1人の子が可哀想な終わり方でチョット私的にはナシでした…。

初々しい

作者さんが大好きで、この作品も読んでみました。他の作品ほど引き込まれはしなかったけど、でもそれぞれの複雑な気持ちを描くのはさすがだなぁと思って最後まで読み切りました!
    きゅんとしたりする場面はあんまりなかったけど、短めで読みやすい作品でした

びっくり

昔この話を読んだときに、別マっぽくなくて本当に驚きました。
    私は微妙な話だなと思ったんですが、友達は最高!!と言ってる子もいて、のちに大ヒットを飛ばすんだけど、友達の先見の明に驚きました。

あー。なるほど

咲坂作品の他のものとはちょっと違う感じですが、やっぱりさすがです!美人でモテて人気者の姉と比べて、あえて自分を卑下する妹。でも、そんな自分をしっかり見てくれる彼。心が温まる作品かな

姉妹で同じ遺伝子を持ってるはずなのに、どちらかが美人でどちらかがそうではないことってあるよね。でも、ほんの少しのバランスの違いだったりするから、工夫すれば見た目はなんとかなると思う。

恋愛よりも家族愛に重きを置いてる感じの作品なので、どきどききゅんきゅんな恋愛ものを求める人には物足りないかも。
    最初は妹に同情し、あとからお姉さんに同情してしまう。

よくみる設定だけど

姉が美人で比べてばかりの主人公。よくある設定だし、現実にもありそうだけど、ついつい読んじゃう設定。でも大丈夫、漫画だから幸せになれるよ。

姉がモテる、わたしにはとてもわかる展開。
    それだけでもモテない妹は複雑なのに、好きな人まで、なんて報われない。
    誰がいけないわけでもないけど切ないなぁ。

絵がキレイ

思い、思われ、ふり、ふられ を読んでいて、こちらも見つけました。作者さん、絵がキレイです。お試しだけですが、続き気になるので読んでみます‼