みんなのレビューと感想「私の恋人」(ネタバレ非表示)

私の恋人

さすがです…

美人で人気者の姉と、フツーの妹。いつも「似てないね」と言われてショックを受けているのに、空気を読んで気にしてないように振る舞っていたけれど、間違い電話の彼だけが、落ち込んでいるヒロインのことに気付いてくれた…!いつも、そうして流してきたのに…。恋、してしまいますよね!!

家にかかってきた電話を切ってしまった理由がだんだんとわかってくるストーリーや、走って飛んでくる絵も、やっぱりさすがだな!!と思う作品です。

作品の発行された年などもわかるといいのですが、この作者さんの昔の作品なのだと思います。絵が今と少し違っていて、とても初々しいです。

ヒロインが幸せになれるといいな。お姉さんはキレイだけど、ヒロインはかわいいので、絶対に読者も好きになると思います。偶然だけど運命のような、同じ高校の同じクラスになった、気になる彼もステキ。

おもしろいです。

好き

好きになったのはお姉ちゃんを好きな彼。って、嫌すぎる。お姉ちゃんは何でもできて、美人で有名な人。そんな姉がいると卑屈になりそうだなぁ。周りから常に姉はすごくてお前はダメだ。と言われているようで辛くなる。って気持ちが伝わるほどに没頭できる漫画でした。

作者さん買いです。アオハライドではまってむかしの作品を読み始めたけど絵のタッチは違えど話のつくりは昔から抜群だったんだなーという印象です。
    好きな人がお姉ちゃんを好きなんて悲しいけど、その好きな人がライバル登場などを経て徐々に主人公にむかっていく様子が良かったです。

美人のお姉さんと姉妹の恵美
    好きな人も親も出会う人も今までずっとお姉さんに注目が行くことを
    卑下してきた。好きになった人は姉が好き。
    キレイな姉に対して嫉妬してたけど、告った人にお前より姉が好き
    なんて言われたら凹むよね。でも妹思いのいい姉で続きも期待です。

ストロボエッジ、アオハライド、思い思われ…。
    年甲斐もなく咲坂先生のマンガに今さらハマっています。
    この作品も初期だからか絵は若干雑な感じも受けますがストーリーに関してはやっぱりいい!!
    日常の些細な事を表現するのが本当に上手ですよね。

大好きだった!

咲坂先生がストロボエッジで売れるもっと昔からに書いてた漫画で、私はこの時からある好きだったと誇らしげにおもってました。本当に当時の等身大の感じで感情移入してました、aikoが聴きたくなりますw

サクッと

サクッとした恋愛ストーリーで、よくある感じの題材だったけどスラスラ読める作品でしたが、2つ目の話は、正直もう1人の子が可哀想な終わり方でチョット私的にはナシでした…。

咲坂先生の作品が読みたくて、読みましたが、大満足です。
    告白が家電とかちょっと懐かしくなりました。
    設定は古いけど、さすが咲坂先生!短編なのにちゃんと主人公の心の動きの描写が上手く切なさとかすごく伝わりました。

初々しい

作者さんが大好きで、この作品も読んでみました。他の作品ほど引き込まれはしなかったけど、でもそれぞれの複雑な気持ちを描くのはさすがだなぁと思って最後まで読み切りました!
    きゅんとしたりする場面はあんまりなかったけど、短めで読みやすい作品でした

いいなぁー青春っとほっこりする漫画です。
    自分の心の中を察してくれる男子なんて、なかなか居ないでしょうに。
    妹が姉に抱くコンプレックスとかも分かる。
    辛かったり、悲しかったり、切なかったりするけど、こういう漫画好きです。