みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の少年マンガの元祖!

初めて読んだ少年漫画がドラゴンボールだったと思う。子供の頃にアニメを見てて、知らない間にハマって、イラストも真似して描いたりして。
    亡くなられてすごく残念です。

子どもの頃に観ていたアニメのドラゴンボールは本当に大好きで、数少ない楽しみの一つという感じでした。
    やっぱり最初の修行の段階から見守ることで感情移入もしやすかったのかな?と思います。

相変わらず

相変わらずのキャラクターが最高に良い。最近子どもの影響でアニメを見てけっこうハマってしまった。
    ベジータが一番当初より変わっていいヤツいいパパになってるのが面白い。

面白いです。

昔のドラゴンボールとはまた違ったコミカルな雰囲気で、これはこれで面白いです。

何よりも格闘漫画でここまでワクワク出来ることが凄いなぁと改めて感じました。

アニメの方は見ていましたが、「ドラゴンボール超」というタイトルでマンガが出てることは知りませんでした。作画は鳥山明さんじゃないですが、気にならず楽しめます。

なるほど

ドラゴンボールは、初代からずっと世代で読んでいました。どんどんシリーズが増えていっても、キャラが濃いので話が単一になりすぎず読めるのは良いですね。

まさかの続編。

名作ドラゴンボールの書き手は変わったものの続編。
    続編を書いてる方が鳥山明氏のタッチを再現しつつも
    オリジナル的なところも生かしてて良い。

面白い!

ドラゴンボールは子供の頃に見てたけど、このシリーズは初めて読みました。

感想は面白い!

鳥山明先生の漫画は何歳になって読んでも面白いですね!

このシリー、めちゃくちゃ懐かしくて読み始めましたが、大人になって読んでも面白いのはすごい!
    しかもいま考えるとこの時代にこの細かい絵はすごすぎ。

昭和のバイブル

漫画と言えばこれしかない!
    男の子なら誰もが一度は読むべき漫画。
    仲間想いや、家族想い、沢山のいい名言もある。是非、一度は読んでほしい。