ドラゴンボール超のレビューと感想

多少の違和感があります

ドラゴンボールは全巻買って読みました。
    ドラゴンボール超は悟空が勝つというよりも、最後は神様の力で敵が倒れるという印象があります。
    その意味では、みんなの力で敵を倒すのではないので、戦いの最後にどうしても違和感があるように思われます。

超の最初どうだったっけ?と思い購入しました。個人的意見ですが、テレビでも観てますが、漫画も相変わらず面白いです。Zではサタンが苦手だったけど、超ではめっちゃファンになってます。

んー

無理やり続けてる感があります。正直続編はなくてもいいかなーと。強さがインフレで…特に全王や破壊神の概念はなくていいかと

天才

ドラゴンボール 超のテレビアニメがおわってしまいとても寂しい。子供の頃から漫画でもテレビでもみていた作品をこうしてめちゃコミで見れるのはうれしいです。
    しかし魔人ブウって一見かわいいんだけど、なんでも食べちゃうし謎な生き物だなぁとおもう。

大好きなドラゴンボール!!
    続編すごく嬉しい!!
    改よりも面白ーい!!
    しかし、ゴットとか思いつくなあと思いながら、読んでる。
    しかも、あっさりとベジータもなっててびっくり。
    これ以上上があるのかなー?
    そして、強い敵も存在するの??

相変わらず

相変わらずのキャラクターが最高に良い。最近子どもの影響でアニメを見てけっこうハマってしまった。
    ベジータが一番当初より変わっていいヤツいいパパになってるのが面白い。

ドラゴンボールは3世代で見ちゃってます(^3^)/
    あんだけ激闘した魔人ブゥがまさかの仲間?一緒にいるじゃん!!ってぶっとびの内容だったりビックリする事ばかり!
    まぁ個人的には一番好きなキャラだからたくさん見れて嬉しいです。

ビルス様最高!!
    破壊の神なはずなのに、優しい。わかりづらい優しさだけど、すっかり悟空のペースに巻き込まれてしまったようですね!
    ドラゴンボールはいつ読んでも面白い。初期ドラゴンボールのキャラ達の成長も垣間見得て楽しめます!

早く続きが読みたい

続きが気になって仕方ない!全王様が最強に可愛いので大好きです。身勝手の極意は身につくのか、、など、先のさまざまな事が気になります!楽しみに待ってます!武天老師さまの言葉が胸に響いて自分を見つめ直しました。

ベジータサイコー(*☻-☻*)

ベジータがパパになって家族がいるなんて誇り高きサイヤ人の王子が二児のパパ!全く想像付かない展開になってるしブルマと仲良くなんての、あんまり期待してなかったのにちゃんと家族になってるうぅぅ!