【ネタバレあり】ドラゴンボール超のレビューと感想

ベジータの変化がいい

ブウ編で悟空と共に地球を救い極悪人判定を免れたベジータってところで止まっていましたが、超では正しい心を持って悟空と一緒に修行し強くなっていくのが好きです!
    精神的に成長をしていくベジータでもやはり世間では噛ませとか言われがちなので、悟空との合体相手としてもライバルとしてもパパとしても磨きのかかった関係が見れるのがうれしいです。
    アニメの時に前の鳥山さんのドラゴンボールと違って随分内容が違ってて戸惑いましたが、鳥山さんととよたろうさんが納得したうえでの違いだといいなと願いながら読んでます。

by aaa666

鳥山明先生…ご冥福をお祈りしますm(__)m

ドラゴンボール…ドクタースランプ・アラレチャン

素晴らしい作品を生み出していただいてありがとうございますm(__)m

レビューとは欠け離れてますが…
    お許しくださいm(__)m

私にとって衝撃的な作品だったんです
    出会えて嬉しかったです🎵
    ありがとうございました
    m(__)m

懐かしい

ドラゴンボールシリーズ
    子供の頃アニメで見ていたので
    懐かしいなぁと久々に読み進めたら、
    スーパーサイヤ人までしか
    知りませんでしたが、
    どんどん進化していって
    神の力まで手に入れてと、
    見応えタップリでした。
    個人的にはゴクウブラックが
    お気に入りです。
    中身はザマスですが
    スーパーサイヤ人ロゼ良いですね。
    ハマってしまいました。

やっぱりドラゴンボールは最高ですね!でも超の話を聞いて最初はえーGT無かった事にするのかぁと思ってたけど!フリーザ様の復活を聞いてマジかって思った!しかもスーパーサイヤ人ゴッドって(笑)ベジータもすっかり親バカになって、これはこれで最高に面白いです!

小さい頃から

小さい頃からドラゴンボールが大好きです!!
    家にたくさんフィギュアあります!
    ドラゴンボール超が連載始まって震えました!またドラゴンボールの続きが読める日が来るとは思いませんでした。
    ブロリー編最高です。
    身勝手の極意たまりません。

悟空大好き

やっぱり何度読んでもおもしろい
    ふだんおちゃらけてる修行のことしか頭にない悟空さんだが戦闘モードに入れば最強
    ベジータも最初に地球に来た時とは考えられないほど変化して実はブルマとトランクスを大事に思ってるあたり最高でしかない

んー、こんなスピンオフがあったのですね。鳥山先生が原案で、作画は別の人。大先生なら仕方ないけど、、似てるけどやっぱ違う作画。
    数年前アニメになっていたのは、こちらだったのですね。オラわくわくすっぞ は、本家で読者も感じてたこと。でも、こちらではワクワクできませんでした…

続編があると知って読み始めました。
    漫画を描いてるのは鳥山先生ではないですが、絵はそっくりです。
    内容は登場人物が多いですが、面白い!!
    ベジータや17.18号が家庭を持ちまた違った魅力が描かれているのが楽しいです。

昔のドラゴンボールはもっとロマンや夢たっぷりのストーリーで子供達も楽しめる内容だったなと思えたんだけど(笑)
    売れたら大人の事情ってやつかな?
    本当、バトルバトルで宇宙最強何人出てくるの?(笑)
    まあ、面白くはありますね。
    ちょっとマンネリかな、、、。

アニメとは別視点

アニメと違って展開が早くてスラスラ読めます!
    強さについても詳しく描いてくれてるのもGOODです!
    亀仙人が自連の攻撃を避けるのだけは意味がわからないですが笑