ドラゴンボール超のレビューと感想

ドラゴンボール超

超の最初どうだったっけ?と思い購入しました。個人的意見ですが、テレビでも観てますが、漫画も相変わらず面白いです。Zではサタンが苦手だったけど、超ではめっちゃファンになってます。

大好きなドラゴンボール!!
    続編すごく嬉しい!!
    改よりも面白ーい!!
    しかし、ゴットとか思いつくなあと思いながら、読んでる。
    しかも、あっさりとベジータもなっててびっくり。
    これ以上上があるのかなー?
    そして、強い敵も存在するの??

天才

ドラゴンボール 超のテレビアニメがおわってしまいとても寂しい。子供の頃から漫画でもテレビでもみていた作品をこうしてめちゃコミで見れるのはうれしいです。
    しかし魔人ブウって一見かわいいんだけど、なんでも食べちゃうし謎な生き物だなぁとおもう。

相変わらず

相変わらずのキャラクターが最高に良い。最近子どもの影響でアニメを見てけっこうハマってしまった。
    ベジータが一番当初より変わっていいヤツいいパパになってるのが面白い。

ドラゴンボールは3世代で見ちゃってます(^3^)/
    あんだけ激闘した魔人ブゥがまさかの仲間?一緒にいるじゃん!!ってぶっとびの内容だったりビックリする事ばかり!
    まぁ個人的には一番好きなキャラだからたくさん見れて嬉しいです。

ビルス様最高!!
    破壊の神なはずなのに、優しい。わかりづらい優しさだけど、すっかり悟空のペースに巻き込まれてしまったようですね!
    ドラゴンボールはいつ読んでも面白い。初期ドラゴンボールのキャラ達の成長も垣間見得て楽しめます!

早く続きが読みたい

続きが気になって仕方ない!全王様が最強に可愛いので大好きです。身勝手の極意は身につくのか、、など、先のさまざまな事が気になります!楽しみに待ってます!武天老師さまの言葉が胸に響いて自分を見つめ直しました。

ベジータサイコー(*☻-☻*)

ベジータがパパになって家族がいるなんて誇り高きサイヤ人の王子が二児のパパ!全く想像付かない展開になってるしブルマと仲良くなんての、あんまり期待してなかったのにちゃんと家族になってるうぅぅ!

さすが

ドラゴンボールは間違いなくだれが見てもおもしろいとおもう!!
    スーパーサイヤ人になった悟空は最強だし、ご飯も仲間がやばくなったらすごい強くなるし、最高!!
    非現実的なのにこのおもしろさは天才的!!

原作ファンの人たちからは読まず嫌いのきらいがあってなかなか手に取ってもらっていないとききます。しかし絵はほぼほぼ鳥山先生のタッチですし、なんといってもベジータに代表されるように敵キャラの魅力がすごい!