みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい

主人公がなんだかんだで最高にカッコイイと思います!異世界系大好きでよく読ませてもらってますがこの作品は今まで読んだ中で1番だと思います。おすすめです!

文句無し

チートストーリーではなく、強者でもない。エグいストーリーが続きます。見ていて胸糞悪くなる所が多々有りますが、描写、内容はかなり良いです。

今まであまり読んでことない感じ

主人公が独特過ぎて物語に引き込まれる。
    ファンタジーだけどリアル。本当にゴブリンがいたらこんな感じなんだろうなぁって思う。
    他のゴブリンスレイヤーも面白い。

ゴブリンの強さ

ファンタジーでは雑魚扱いのゴブリンですが、ここでは1匹だと雑魚だけど集団で狡猾な方法で人間を襲う。それにどう対抗していくのか読むと面白いです

アニメ版は最高
    最初から引き込まれるものもあり主人公もクールでかっこいい
    強いがチートではないし経験による強さで渋いところもたくさんある
    個性ある作品だと思う

ちょいエログロです。

広告で気になり、ここで何話分か読んで単行本購入に至りました。

普通にただのエログロ系のお話かと思いきや、ストーリーがしっかりしているので読んでいて飽きません。

どう戦ってどう勝つか、地味に色々な事を考えた戦闘なのでそこら辺も読み応えありです。

続きが気になる。

グロさもあっさり書かれていて、読みやすいです。所々ゴブリンの性欲のせいで、電車で読むのは控えてますが、続きが気になって読み続けています。

こういったものにありがちな
    主人公無双ではないところが良いです
    また、他のキャラも主人公とは違った
    魅力があり、好感があります

アニメと作画の違いはあまり感じない。逆にアニメよりもダークヒーロー的な雰囲気が強く感じられるのでいいかも。

アニメから

アニメを見て面白かったので読みました。愚直なまでにゴブリン。ただただゴブリン。
    でも、ホントに群れて大きくなった集団は手がつけられないのかもしれない。
    一匹も生かして残してはいけない。大物を倒す他の異世界ものにはないリアル感がいいです。