みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

これは面白い!
    村のしきたりや、古い伝統をそのまま
    残して現代も受け継がれる。
    最初の蛇神様のストーリーも
    女性が巫女になって…っていうお話し。
    エロいところもあるけど、
    ストーリー自体が面白かった。

絵は綺麗だけど

無料分だけでリタイヤしました。絵は綺麗だけど、人里離れた田舎での古くからの慣わし。いつの時代も女性が犠牲になるストーリーは同じ女性として悲しくなる。子を産む聖なる母として大切に扱って欲しいと思いました。

最初っからだいぶ難しい感じで、読みずらい。
    村のしきたりとか、ミステリーやホラーの要素はたっぷりで、怖いものが平気な人むけではある。
    私はちょっと引きずる感じで苦手でした。
    最後が少し突然な感じ…

もっとミステリー要素がほしい

序盤しか読んでませんが、話をもっと謎に堀深く書いてほしかった。タイトルは面白そうだから読んでみましたが、あんまり理解できなくて間延びというか飽きてしまった。この先、面白くなるのかな?

by vanya

ミステリー要素がわくわく

ホラーは苦手ですが推理やミステリーは大好きなため
    はまりました!!
    主人公の男性に最初は怪しさしかありませんでしたが
    いいやつじゃん!と思えてくるから不思議です。

絵が

絵がめちゃくちゃ丁寧ですごい!!!すごすぎて最初からびっくりしました!!!
    ですが、立ち読みおわるのはやすぎて、つぎが全然よみたくならないとゆー(笑)(笑)もうすこし長くしてもらえると、買おうとゆーきもちになれます(笑)

横溝正史とかの作品に出てきそうな、隔離された村の内部事情のお話です。

儀式や伝統やらは今でも奥深い山奥では色々な迷信もからんで守られているんでしょうね。

民俗学とかに興味があれは尚面白いと思います。

絵があまり

絵があまり好きではないのですが、内容を読み進めていくうちに無料分全部読んでしまいました。鉱石の話が、個人的には興味深かったのですが、民族学的なものに興味のある人は、さらに楽しめると思います。

個性的です

日本だったらあるのではないか。起こりうるのではないか。という感じの作風と画でした。読んだ後、おどろおどろしいものは嫌なのですが、この作品には嫌な感じはしなかったです。

主人公がいい❗

この古の世界観。閉鎖された村での習わし。そこは暗い闇で神秘的で。こんな戒律があればこそ、逆らわないように生きるのは容易だったのかもしれない。

by 颯李
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全667件