【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(13ページ目)

こわい

田舎の村の閉鎖的な感じか不気味で陰気で怖かったです。絵は少し古いですが、物語のかんじとあっていて、ストーリーにひきこまれます。無料分がいいところで終わっていて、続きが気になるので来月のポイント復活と同時に読みたいと思っています。怖い話が好きな方にオススメします。
    この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

複雑そう

無料で途中まで読みましたが、先は気になりますが、良いことがないみたいで、考え中です。こういう、小さい村の秘め事的な作品はいろいろありますよね。村の人だけでいろいろあるならしかたないですが、だいだいどっかから、なんとなく来ちゃった人達が巻き込まれていくんですよね。この作品もそんな香りがプンプンしますね。読み進めるか、少し考えます。

なんだろう、

第1章は読みました。エロホラーが好きな人は買ってもいいんじゃないですかね。期待してなかったので、なかなかのスピードで読み進めました。エロもあるけど、ホラー寄り?私はバッチリエロが見たかったので、怖さが勝ってしまったのでむかつきますーー笑
    全然面白くなかったけどまぁエロもあったのよしとしようと、考えております

無料配信だけを読んでですが、一緒についてきた男子学生みたいなの、いるいる~って思っちゃいました(笑)
    相手に許可をとらずに勝手にずかずかと同行して、またその同行理由が卑猥な理由。
    漫画ではあるあるな男ですが、こんな男が一番ムカつくタイプ(笑)
    でも、主人公の先輩巫女さんが後輩を選んでまで自分の妹を守るって気持ちは分かりました。自分は犠牲にはしてるけど。。
    先の話が気になるのでこの評価です。

無料分だけと思って読んでましたが続きが気になりポイント追加して蛇の村の話だけ読みました。絵はおじさんがキモく、時に雑な時もありますが、話は面白かったです。主人公に不幸しかなく、もっと救いが欲しかった…

絵は美しいし、エロティックなシーンもある。しかし、肝心の民俗学的な推考やヨウ素が物足りない。通俗的なマンガだと感じた。

まあまあ

民俗学的な要素やトレジャーハンター的な要素が、ありつつエロの要素もある作品。
    途中回想に出てくる彼女(同僚?)は結局どこにいったのでしょう?
    物語が進むにつれて描写もネタも粗削りすぎなものが多いので、完成にもう少し時間をかけてもよいのではないかと思いました。

完結?

別アプリで途中まで読んで最後が気になり購入。

たまにホラーやエロ、民俗学とかあり楽しめましたが、微妙な感じで完結。
    オムニバスだからしょうがないのか…

まぁまぁ

第1章は読みました。エロホラーが好きな人は買ってもいいんじゃないですかね。自分は蛇で興奮するので、とても楽しめました。蛇フェチにはたまらんです。続きもこれから読もうと思います。

エロ民俗学マンガ

地方の伝承とオカルトにエロの要素が加わった作品という印象です。だから、エロの要素抜き、また性別を問わず楽しめる作品です。