みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

多分

読む人の好みがはっきり分かれそうなストーリー設定だな。アイドルと家政婦契約とかってそもそも高校生でありえない気がするし。

by JMT

主人公もヒーローの男の子も好き!この手の設定にありがちな上から目線の傲慢ヒーローじゃないし、偉そうに説教かましたりもしないし、ドSでもないし、マトモでカッコいい!女の子にモテて緩いところあるし、手も早いけど何か許せる(笑)たぶん、性格が基本的にマトモだからかな。ドSとか傲慢とかの少女マンガって、コイツ単に性格悪いだけじゃん!ってなるから。それに主人公も強引に迫られたらやり返してるし!やはり主人公は流されるタイプより勝ち気な方が好感持てるわ。

んー。大体のストーリーは予想できる感じかな。まぁ絵とかもそれなりなので無料があれば読むって感じですかね。

吉野先生の作品が好きで読ませていただきました。他の作品とややかぶるところはありますが、面白かったので星3つにしました。

華やかそうな学園生活かと思えば、、、質素な暮らしで玉の輿ねらい…イラストがも少しかわいければよかったのに。。

12話まで読みました。にこちゃん健気で妹想いですごくいい子ー!それなりに続き気になってますが課金はしないかな。

健気でかわいいヒロインです。設定は漫画ならではの非現実的な感じはありますが、なかなかおもしろいです。一筋縄ではいかないヒロインを、れおんくんがどうアプローチしていくのか気になります。

絵は綺麗

ものすごく普通な感じ?というか話的には作家のテッパンて感じなので貧乏な主人公とかお金持ちに助けられたりとかで安心しながら先が見える。まだ途中だけど面白い。

続きを読もう

歳の離れた妹と3人暮らしって、何で?ってところの説明が最初の方になくて気になって仕方ない。しかも学校で許されてるバイトが芸能の仕事ってどんな学校?ってツッコミ入れたくなった。面白くなっていくと期待

面白いけどぉ

前に読んだストーリーと結構似ていたので、この後どうなる?の?感なくて、おもしろくないわけではないけれど、物足りない感じでした