みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

少女漫画の王道をただただ雑になぞっているだけの漫画。ちゃんと描いているのはメインキャラだけで、モブキャラは下書きかなってレベル。
    一番がっかりしたのは、ラスト主人公が幸せな家庭を築いた表現で、絵がこれまた下書きレベル。
    あり得ないストーリーが多々あり、それは目を瞑るとしても、大事なところで気を抜いたような絵はやめて頂きたい。

主人公、本当に優等生なの?と疑いたくなるくらい賢さが感じられない。
    イケメンな芸能人という設定以外に、魅力的な人間性が感じられないお相手さんだから、ちょうどいいのかな?
    何にしても、読み進めていくだけの引力がなく、ギブアップ

ちょっと違和感

お金がない?のにって言うちょっと違和感が
    だったらそんな高校行ける???
    まぁでも玉の輿に乗るために今からって言うのは面白いけどね
    ちょっとその辺違和感

ぼや〜っと始まって、何となく見えてきたストーリーがまた良くある設定&展開。キラキラアイドル、超貧乏、オレ様、優等生…

by Kikki

裏でなにやってるかね。

最近芸能人の不倫やらクスリやら連日ニュースになってるけど華やかそうな芸能の世界も裏でなにやってるかわかんないよね。

皆さま仰っていますが、最新の花より男子みたい。俺様で金持ちでイケメン。
    なんとなく先が見える気がして購入しようとは思えなかったです

この作家さんの男モデルは毎回ひねくれ者のような…。似たり寄ったりな人物なんですよねぇ。ひかれるものがない!

あー相変わらず…

いつも同じような設定なんですよね…貧富の差を愛で乗り越える、みたいな。
    そして主人公がなぜかやたらモテる…

皆さまお書きのとおり、花男にそっっくりw

特にヒロインちゃんはモロ被りかなー

この学校はお金持ちしか入ってはいけないところなのかな??
    見目麗しく、成績も優秀であるなら、貧乏を隠す必要性をあまり感じないのですが…?
    そこがつくしちゃんと違ってて、かなーり残念なところw

似たような設定はよくあるものなのかな?
    それとも、花男のせいで増えたのかな?
    いづれにせよ、あの漫画を超えるものは無い…と思ったwww

貧乏な人が玉の輿を狙って裕福な高校に入る、花より男子?みたいなお話で、主人公の相手も道明寺司?!みたいな設定で既視感は若干ありますが、
    レオンくんが優しくんが特別扱いしてくれるところとか素敵です。!!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件