みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

12話まで読みました。にこちゃんは妹2人を養いながらバイトで生活してるけなげな高校生です。なぜ貧乏なのかとか玉の輿にそんなにこだわる理由とかいろいろまだ明らかになってなくてとても気になりますが、本人は明るく家庭的で良い子です。そんな中に近くれおんくん。お金持ちで、うちで住み込みで働けと持ちかけます。ただの興味本位でからかってるのかと思いきや、だんだん?最初から?にこちゃんのことが気になってる様子です。にこちゃんの妹2人と仲良くなったり意外と良いやつで、だんだん進展するのがドキドキで楽しいです。この先も見届けたいです。

めっちゃ面白いです~!
    ニコチャンが優しくて頭も良くて完璧美少女なのに、貧乏で可愛い双子の妹達のためにせっせとはたらいて、玉の輿とは言ってるけど心も美しい!
    レオンは。。。いやぁ~高校生なのにセクシー過ぎる!ドキドキさせられっぱなしです!
    チャラチャラしてると思いきや、ちゃんとニコチャンのことみていて途中までしか読めていませんが、どんな結末が楽しみです!

御曹司と生活苦JKの恋

生活が苦しい中、妹たちの面倒も見る家庭的で健気な女子高生にこちゃん。
    そして、そんなにこちゃんに惹かれて、家政婦に雇ってしまう、実は心寂しいイケメン御曹司。

がんばるにこちゃんに御曹司が気付くとやさしく接していて、心がふんわりあったかくなります。
    まだ途中ですが、ケンカ混じりの二人のやりとりがとっても楽しいです。ツンデレ好きにはたまらないかも。

by tata4

なんか…

無料分を読みましたが、ところどころで笑えるし、キュンキュンもあるし面白いです!!

チャラいけど優しいレオンにあんな風に助けられたら、そりゃ恋に落ちますねぇ☆ヒロインも家族を大切にしながら健気に頑張っていてえらいし。

ヒロインの過去に何があったのか、学費はどうなってるのか?とか謎も多いけど、絵の綺麗さで楽しく読めます☆

ありがちな話かな〜と思いながら読み進めましたが、主人公のにこちゃんに嫌味がなくて良いです!れおん君も振り回す系ではなく、溺愛系に近いのかな?
    個人的に気になるのはルカ君!!
    最初敵対視して、絶対にこちゃん好きになっちゃうよ〜!むしろ早くグイグイ来い!って思ってます!笑

みねもねちゃんかぁいい!

私には想像できないセレブな生活…。
    七星ちゃんに共感するばかりです…。ただ、子供3人で生活の切り盛りをするのがすごいなぁ…と思いました。七星ちゃんたちの努力に私も色々頑張ろうって思えました!ライバル?や玉の輿の夢(みねもねちゃんのため)、色々あるけど頑張れー!と応援したくなる作品です。みねもねちゃんの時々出る大人な対応もお見逃しなく!

とってもかわいいラブストーリー💕

まずは絵がとてもキレイで読み始めました。
    にこちゃんは可愛くて、れおんくんはイケメン。
    でも、物語が進むにつれて、絵だけじゃなくて、内面までかわいいし、イケメンになっていくので、どんどん2人の恋を応援したくなりました。2人が結ばれる時がとっても素敵!
    こんなハッピーなラブストーリー、すごく癒されました!

まだ6話迄しか読んでいませんがヒロイン良いかも✨玉の輿と宣言するのは幼い双子の妹達の為。妹達の花嫁姿を想像して感動して泣いたりと妹想いの良い子です✨さらに相手を必ず一生支え愛し続けて幸せにすると大真面目に決めている。そして彼女に手を出そうとした彼に自分の身は自分で守る!と見事な技でした✴️彼の家庭環境かなり複雑そうですが彼女が良い方向に変えそう✨

最初はよくあるお金持ち芸能人学校の話かなーと思ったのですが、全然そんなことなくて、なんか笑いつつ読めた気がします。
    ってか、最初の先祖が華族とかいう噂はどこから来たんだろって引っ掛かりましたが。

オムライスを作ってあげるシーンで出た伶遠の表情にはグッと来たし、何だかんだでにこちゃんも受け入れつつある二人の関係にこの先も気になるなという感想を抱きました!

レオンかっこいい⭐︎

桃色ヘブンを先に読んで、こちらも見つけて読んでみました!同じ作者さんということで、ヒロインや相手役のキャラが何となく似てるような…!
    ニコちゃん、一生懸命で妹思いですごく良い子♡
    レオンも気取った感じだけどニコを特別扱いして実は優しくて、2人の関係がこれから深まっていくのが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,267件