みんなのレビューと感想「KOIの病は治らない!」(ネタバレ非表示)

KOIの病は治らない!

堅物な彼との恋愛❣️

惚れっぽいヒロイン幸が好きになったのは医学部の城ヶ崎
    彼は兄の影響でKOIを病気だと思っていて…
    KOIの特効薬を研究💊
    幸が被験者になる事になり、2人は何かと絡んでいくのですが…
    絵はなかなか可愛いんですが、他の人も書いてるようにストーリーの内容が浅い💧
    医学部に通ってる城ヶ崎君もなんだか発言が陳腐な感じで、なんか残念な男って感じ
    あと、ストーリーの中でも恋をKOIと表記しているところは何か変…「恋」で良いと思う

ホレっぽくてすぐ告白してはフラレてを繰り返すヒロインですが、恋を病だとして本気で治す薬を研究している城ヶ崎に次第に本気で恋をした。
    自分でも気づいていないうちに恋は落ちるものですね。

恋をしていると自覚できた城ヶ崎くんはもちろんですが、外見などで惚れていたヒロインもちゃんと相手の内面を見て好きになれて、お互いが恋愛に向き合えたことがハッピーだと思いました。

まだ4話だからかな?

ちょっとストーリー構成が甘いかなと、私には物足りなさが残りました。面白くないことはないのですが、オススメと言うには弱い感じが否めません。医学生が出てきますが、彼のこだわりの強さに知性が足りないように思えます。その点が、物足りなさの所以かと。
    中学生以下ならば、楽しめるかと想像します。

大真面目

実直で素直すぎるイケメンが、兄の言葉を真に受けて、恋心を抱いた時の心の同様や胸の痛みを恋煩いと称する病として治療する術を模索する。
    ヒロインがこのこの彼を本気で好きになったことで、彼が作った恋煩いの薬に効果があったと愛ある嘘をつくところが切ない。
    ピュアなラブコメ。

by rivai

なかなか恋がうまく実らない主人公、、そこに恋は病だと思い研究している彼を手伝うことになり、少しずつ惹かれていくというお話。漫画だからこういう設定もありだけど、普通に考えると恋を病だと思い込んでる大学生って普通にやばいなって思っちゃいました(笑)

城ヶ崎君は普通にヤバいやつはですね。
    確かに子供の頃お兄さんに恋は病だってきいたとしても、大学生にもなればわかるでしょ。
    ヒロインも惚れやすくすぐ告白って…。
    そんな二人の純粋な恋愛のさきがみたかったかな。

なかなか面白いです!

恋について研究してる彼。最初は本当に意味がわからないと思った。笑
    でも彼はとても真面目に恋について研究してるから、だんだん可愛く思えてきた。笑

面白いね

最初はホレっぽいヒロインで
    どうなっていくのかなって思っていたけど堅物のカレがなかなか良いキャラをしていて
    この2人お似合いじゃない?なんて思っちゃう★

恋が、病気だとしてもそうでないとしても、おもしろいですね。変人くんとのラブですが、意外に意識し始めると恋しちゃうところは、理屈ではないんでしょう。

先が気になる

絵が気に入り無料分を読み始めました。
    主人公達がもどかしい恋愛をしていますが、それがまた面白いところです。次の展開が気になっているところです。