へびーゆーざーさんの投稿一覧

ラブコメタグ付いてないのですが…

いまのところ、コミカルなシーンが多いので、少女漫画らしい、微笑ましい笑いが随所で起きてます。笑っちゃうから、ラブコメだと思ってたら、タグ付けされてませんでした。

この先、ラブコメとは言えなくなるからでしょうか?謎です。楽しみにしていようと思います。

「なかよし」というと、少女というか、女の子漫画という子どもっぽいイメージでしたが、このお話は、大人でも楽しめると思います。

ん?なんだろう?

ん?んんん?短い。次が無い。伏線も見当たらないので、お話はスパッと終わってるみたい。ポイント安い。ん?誤って、アップされちゃた?
    無料試し読み程度しか、お話がありません。安いので、短いかなとおもったら、やはり、短い。
    続きあるのでしょうか?
    話数増えてからにすればよかったな…

漫画だなーと、しみじみ

ハッピーエンド好きの私には、心穏やかに読める展開でした。ハッピーエンド好きのかたは、安心して読めます。

しかし、読後感が微妙です。
    漫画だから、現実はさておいて、ハッピーエンド!であるのは普通のことだとも思います。
    しかし、そんなに世の中上手くいかないんだけどなと思ってしまって、面白さ半減。
    ストーリーの骨格に、ハーレクイン的なものを感じてしまうのに、突出した王道ハッピーエンドではないからかも?
    などなど、いろいろ考えちゃって、微妙な読後感を味わいました。

私はいろいろ考えてしまって、微妙な読後感でしたが…ハッピーエンドなので、その点は、すっきりします。

心温まりました

不器用な主人公が、素直で、とても愛らしいです。
    素敵な男性に見つけてもらえるなんて、羨ましい(笑)
    私は、楽しく読みました。続きが楽しみです。

ザ・少女漫画かな

これぞ少女漫画だ!と、そんな感想です。
    登場人物は、男の子も女の子もかわいいなぁと思いながら、お話を読みました。
    現実的な話ではありませんが、大人でも、少女漫画としてよめば楽しめると思います。
    ラブコメ好きの私のオススメ度合いで、点付けしちゃいましたので、星4つにしました。

かわいい、な!!みじかっ!

安定のお嬢様ワガママ、可愛さが発揮されてます。そして、これもまた安定の執事の計算が発揮されてます。
    あっという間に終わります。いつもより、短いのかしら?え?終わったと、ちょっとびっくりしました。
    読後感、内容より、短さにびっくりでした。

疲れた社会人よ、オススメする!

亀が飼いたくなります。

いっぱい苦労して、なかなか報われず、けど踏ん張り続けなくちゃと頑張ってる社会人たちよ。
    亀に救われよ。

疲れている人には、オススメしたい。
    ちょっとだけだけど、ほんのちょっとだけど、癒されます。

気付いたら全部読んでた

社畜のキレ味と、幽霊の押しの強さと引きの激しさが、絶妙なバランスです。
    絵柄は、好みが分かれると思います。私も好みじゃないけど、ちょっと読んだら続きが気になって、結局、気付いたら全部読んじゃってました。
    笑えるお話好きには、オススメします。

こういうの好き

いろいろと頑張る2人が微笑ましい。いろいろと間違っているような気もしますが。
    バックボーンの精神的な思いが、とてもちゃんと描かれていると思います。コメディタッチですが、しっかりしたお話だと思います。だから、余計、面白い。

まだ4話だからかな?

ちょっとストーリー構成が甘いかなと、私には物足りなさが残りました。面白くないことはないのですが、オススメと言うには弱い感じが否めません。医学生が出てきますが、彼のこだわりの強さに知性が足りないように思えます。その点が、物足りなさの所以かと。
    中学生以下ならば、楽しめるかと想像します。