みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだか読んでいると胸がドキドキハラハラしてきます。けど続きが気になります。絵は可愛らしい感じで良いです。

お互いがお互い執着しあってしまって、招いた出来事をどう解決し合うのかといった、なかなかの駆け引きある話でした。

前から気になって数話無料だったので読んで見ましたが、面白かったです。しかし他にも読みたい漫画があるので購入は後回しかなぁとおもいます

ホラーぽく

はじめは
    主人公の男の子を応援するつもりで
    購入していました。
    読み進めていくにつれて
    少しホラーぽくなってきた。
    好きな女の子とも
    なかなか進展しない…

男の子の

見返してやるっていう気持ちの遥か上を行くような女の子の行動や思考、、、真意は読めないですが、自分の周りにいたら、嫌ですね。ただ、そういう女性がすごく魅力的にみえることもあり

絵がすごく好みでした♡まだまだ序盤なので、これからどうなるか楽しみです。恋は狂わせますよね。。。。。

渦巻く関係

素直に言いたい事を伝えられたら遠回りせず答えが出るのに、わざわざ人を使ってまで用意周到にやる、一筋縄ではいかない関係が見どころです。

青春

こういう青臭さも生臭さも青春ですね。遠い昔に通り過ぎておりますため、なんだかこの青臭さが痒く思えてきますが笑、妙に共感できて、主人公やその周りの人の葛藤や打算などにのめり込みます。絵も非常に美麗でうっとりします!みんな綺麗で満足満足。まだまだ登場人物の闇が解明されていないので今後もこ購入して読みすすめられたらと思います。

なるほど

なんだかホラー感を感じた。自分も女だけど、女は本当に怖い。
    芸能人でも、付き合っていたのに家柄がいいからって結婚したり、不倫していて別れようとせずに水面下で続けて結婚したり。
    同じ女として計算高くそろばんづくで男を簡単に落としていく。男は本当は見かけより幼く意気がっていることを、女はしっている。だから、どんな手をつかっても簡単に男を落とせる。
    そのために女は化粧をして悪魔になり、かわいい笑顔をただでみせてあげる、と思った。

続きが気になる

まずは試しにと5話まで読みました。ちょっとさえない内気な男の子が、明るい女子のセンパイに惹かれていく。
    ひとつばなという花を心に持つと、「何か」に夢中になるあまり周りが見えなくなってしまうという。
    呪いの花?いやいや、皆誰しも持っているのかも。
    絵も綺麗で読みやすい。他人の花が見えるのかなという子も出てきて、先が気になります。