ひとつばなのレビューと感想

ひとつばな

ヒトツバナ

好き嫌いはわかれそう

9話まで読みましたが、絵もストーリーも好みはわかれそうです。腹黒い先輩(♀)を好きになって主人公(♂)が黒くなっていく話。先輩女子は黒いものの、まあこういう人いるよねと思えるレベル。
    主人公友人の黒川(♀)が黒髪で好みなこともあり、続きも読む予定。
    9話までの時点では、主人公はまだ全然黒くなってないです。

クズの本懐を彷彿とさせる内容ですが、あれより数段ゲスい所もあるかも笑
    でもまだゲスに徹しきれない部分も少し残ってるようで、続きがとても気になります。
    個人的には、あんな女さっさとやめて黒川さんといい感じになればいいのにと思ってしまうけど…無いんだろうな、やっぱり。

ハマったかも

はじめは、なんか陰気で嫌だわ〜と思いながらも、少年誌にしては絵が綺麗なので読み進めていると、途中でやめることができなくなりました。狙いの女がよくわからなくてたまにイラっとしますが。

無料お試し分の2話分だけ読みました。絵は可愛い感じだと思っていたら、何だか生々しいというか、怖い感じの時もあります。シーンによって描き分けていはるのでしょうけど、別人のようにも見えました。でも続きが気になります。

なかなかゲス

主人公はヒロインを手に入れるためならなんだってやるというゲス。
    ヒロインの先輩も、主人公のこと好きだけど二番目ね!みたいな反応して困ったら泣くという、女を武器にするゲス。
    ですが、このゲスとも醜いともとれる心は、誰しもが持っているものだと思います。それを実行したり口に出さないだけで。
    そういったきたない部分をきちんと書かれていて、読んでいても自分と重ねるところもありなぜか気になる作品になると思います。

初めの感じからは
    全く予想できなかったストーリーでした!
    でもとにかく
    こわいし
    ハラハラさせられるてんかいです

とにかく絵がキレイ!!
    主人公の変身ぶりもすごくて、途中までしか読んでないけど、続きが気になって仕方ない

最後まで

読みました。あんなにいけ好かなかった先輩が、最後になんだか良い人キャラになってたのが少し腑に落ちませんが、2人のその後が気になります。

繊細

題名の通り、「ひとつばな」とは…
    主人公の繊細な心情が細かく描写されていて
    次が気になると思わせてくれる作品です。

読み始めは面白くないかなぁ〜と思ったけど
    読んでると主人公の変わり方が凄くびっくりしたー
    でも続きがなきなりました!