みんなのレビューと感想「きみがペット」(ネタバレ非表示)

恐怖の駄作(辛口レビューです。)

最初は某すみれとモモが出てくる君はペットみたいな話なのかと思いきや、その作品には遠く及ばない劣化版パクリもいいところで完成度も低すぎ。
    絵も下手だし感情移入できないし設定やストーリーも妄想でなんとなく描いたんだなーと思うしかないレベルの低さが散見される。
    主人公は仕事ができる設定だけど、読んでみた感じ与えられた事務仕事の業務しか出来なさそうでぶあいそだしリアルにいたら仕事出来ないコミュ障だろって思う。
    上司が「君仕事出来すぎてうちの会社でいいの?ほかの会社にいかないの?」って女々しいこと言う、そんな役職者がいるか?リアルとはかけ離れた感。

そして、ペットの男の子との出会いも異常。
    会社の休憩室で見知らぬ人に声かけられて、帰路のスーパーまでついてこさせる?普通に怖すぎ。
    危機管理能力低すぎでしょ、こんな人が仕事できる人のわけない。
    そんな怪しい人間についてこられて振り払わないなんてありえなさ過ぎて萎える。
    そして、荷物持ってくれたくらいでキュンとして家にあげる。ありえなさ過ぎ。
    そしてご飯を食べさせついついシャワーを貸し、なぜかセクシーランジェリーで誘惑。
    そこから初対面で見知らぬ人なのに初めから縛られプレイ。。いやいや怖すぎるわ。殺されてもおかしくないよ。ここまで全く感情移入できない、、。

そして泊めさせて名前しか知らない相手に鍵はポストに入れといてと言って家を出る。
    もう作者の脳内が心配になるレベル。

2日目、Hするのを断っても言う事聞かず無理やり縛ってしてくる。既に犯罪です。鳥肌立った。
    3日目、鍵を渡してるのに家にいない。鍵はポストかな?彼はもう帰ってこないの??って、気にするのそこかよ!
    脳内お花畑すぎて心配になる。
    出会って3日そこらなのにもう帰ってこないと考えたら仕事にも動揺が表れて家で震えて泣き出すほど依存。仕事出来る人がそんなに不安定依存症メンヘラ?ただでさえ危機管理能力0なのに頭も悪そう。。
    全般的に漫画のために上辺だけの特徴を付け加えて人物像なんかも作りあげが甘すぎてアマチュア、ほかのプロの漫画のレベルの高さを再確認できます。
    以上が、無料版6話までの感想ですが、ツッコミどころが満載すぎて逆にポイント余ってる時に続きを購入してみようかなと思うくらいの駄作です。

最初の展開に無理がありすぎる

デキる女。急についてくる可愛い男の子。
    そのま居候させる。え?
    まだその前に主人公が恋に飢えてて枯れてるとかの話があるならまだしも、そうゆうのもなく突然の展開。
    その後も縛られることばっかで、うーん。
    そういうのが好きな人がそればっか書いてるみたいな感じ?辛口ですいません。

展開の速さよ

快速いや、、超特急電車の勢いで降りようと思っても降りられない引き返せないくらいの感じ。
    話しの展開の速さ故にストーリーをイマイチ飲み込めないうちに次の展開だし、話しの設定もちょっと有り得ないよくわからない感じです。リアルだったら怖いなっていう。。

???

何だこれ?
    あまりにも唐突な展開過ぎて、全くストーリーに入り込めない。
    身も知らずの赤の他人を家に入れて、あげくに縛られてHしちゃうとか、有り得なさ過ぎなんですけど。
    つーか怖っ!
    無料分の途中ですが、もう読む気が失せました。
    絵も上手くない。

いやー……。無理な展開かな。
    女性の危機感がないし、見ず知らずの男性を部屋に入れるってあり得ないでしょ。漫画だからそういった展開もアリなんだろうけど、もう少し常識的な部分を描くと感情移入も出来そうかもしれませんね。

こめんなさい、読んでいて何もキュンとするところがありませんでした。
    フィクションだとわかっていながらも、その有り得なさやご都合主義の展開に話に入り込むどころか冷静になってしまい、途中で断念しました。

仕事できる女子みたいに描かれてる主人公だけど、男に流されやすすぎて痛い。男も、普通にやってること変態。似たタイトルのあの作品とは、似て似つかない。

いや、タイトル。ちょっと真似しすぎ。内容は違うけど、主人公のキャラ設定がブレブレで、違和感しかない。

by huguito

ありがちな設定なので今のところ無料しかよんでいないです。
    どうなるのかなー、って思うけれど他にもよみたいのあるので保留です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件