みんなのレビューと感想「きみがペット」(ネタバレ非表示)

恐怖の駄作(辛口レビューです。)

最初は某すみれとモモが出てくる君はペットみたいな話なのかと思いきや、その作品には遠く及ばない劣化版パクリもいいところで完成度も低すぎ。
    絵も下手だし感情移入できないし設定やストーリーも妄想でなんとなく描いたんだなーと思うしかないレベルの低さが散見される。
    主人公は仕事ができる設定だけど、読んでみた感じ与えられた事務仕事の業務しか出来なさそうでぶあいそだしリアルにいたら仕事出来ないコミュ障だろって思う。
    上司が「君仕事出来すぎてうちの会社でいいの?ほかの会社にいかないの?」って女々しいこと言う、そんな役職者がいるか?リアルとはかけ離れた感。

そして、ペットの男の子との出会いも異常。
    会社の休憩室で見知らぬ人に声かけられて、帰路のスーパーまでついてこさせる?普通に怖すぎ。
    危機管理能力低すぎでしょ、こんな人が仕事できる人のわけない。
    そんな怪しい人間についてこられて振り払わないなんてありえなさ過ぎて萎える。
    そして、荷物持ってくれたくらいでキュンとして家にあげる。ありえなさ過ぎ。
    そしてご飯を食べさせついついシャワーを貸し、なぜかセクシーランジェリーで誘惑。
    そこから初対面で見知らぬ人なのに初めから縛られプレイ。。いやいや怖すぎるわ。殺されてもおかしくないよ。ここまで全く感情移入できない、、。

そして泊めさせて名前しか知らない相手に鍵はポストに入れといてと言って家を出る。
    もう作者の脳内が心配になるレベル。

2日目、Hするのを断っても言う事聞かず無理やり縛ってしてくる。既に犯罪です。鳥肌立った。
    3日目、鍵を渡してるのに家にいない。鍵はポストかな?彼はもう帰ってこないの??って、気にするのそこかよ!
    脳内お花畑すぎて心配になる。
    出会って3日そこらなのにもう帰ってこないと考えたら仕事にも動揺が表れて家で震えて泣き出すほど依存。仕事出来る人がそんなに不安定依存症メンヘラ?ただでさえ危機管理能力0なのに頭も悪そう。。
    全般的に漫画のために上辺だけの特徴を付け加えて人物像なんかも作りあげが甘すぎてアマチュア、ほかのプロの漫画のレベルの高さを再確認できます。
    以上が、無料版6話までの感想ですが、ツッコミどころが満載すぎて逆にポイント余ってる時に続きを購入してみようかなと思うくらいの駄作です。

急速な関係

梨江さんは172㎝の身長とキリッとした顔で仕事を淡々とこなし定時で帰る毎日。
    そのせいか会社の誰とも付き合いなし。
    ある日、若い男(充くん)から話しかけられ、一緒に家に帰るハメに。
    ご飯を食べて手を縛られてHするを繰り返しているうちに、充くんが新任の部長と判明。
    それからも関係は続いている。
    ドンドン充くんにはまる梨江さんだが、充くんの気持ちが見えない。
    課金して途中まで読みました。
    充くんの気持ちを早く知りたいです。

きついふいんきの梨江と甘いフインキの充。梨江はまさか同じ会社だと思わなかったけど実は後々の上司だった。外見が童顔の充だが上司と言うことは梨江よりも年上。でも梨江の家にご飯を食べにくる充は会社の顔とは違う甘えっこ。充は最初から梨江を真剣に考えているような気がします。まだ読み途中ですが梨江は充の真剣さに気が付いていないみたいなので早くセフレ扱いではないと気づいて欲しい。

癖になります…!

充くん、童顔だけど実は本社から来た新しい部長…。そういえば出会いも会社内でした。ニコッと笑いながらも、やりたい事は曲げません。もう、癖になります。何度も読んでしまいました。りえさんは最初充くんに飲み物をかけた時は、凄い切れやすいのか!!と思いましたが、そんなこともなさそう。かけられた時の充くんも大人でした。全てにおいて充くんは自信があるんでしょうね。いつも余裕を感じます。連載が止まっているのかな?続きをもっと読みたいです!

ちょっと変人かなぁ?

男の子かと思ったら本社からの配属で部長とは驚きましたね!子供顔で未だ高校生か大学生?位にしか見えない位の童顔で、出で立ちもカジュアルでも子供ぽいですね。こんな人が部長とは全く思え無いです。一方彼女は身長も高くスラットしていて23歳には見えない位大人っぽく素敵な女性です。最初の彼からの関わり方が嫌ですね。もっとスマートにと思ってしまった。

by runtan

漫画では縛る系は面白いと思う

評価が低いけれど、漫画に限っては縛る系のが好きなので、読んでみた。普通のエッチは読んでると大体同じ感じがしてホトホト飽きてくる。可愛い男がそういう趣味というのも気持ち悪くなく感じる。この話は設定が今ひとつとか言っている方がいるものの、ドロドロしていなくて程度にいやらしく、頭が疲れないので、私は良いと思う。

リメイク?タイトルが同じ?

172cm24才可愛げなしの梨江さんが主人公。そして可愛げアリの充くんに逆ナンパ♡その日の内に家に泊。ちょっと油断したスキに経験してしまいました。翌日も期待して帰宅すると。。すれ違ったメガネさんと土砂降りの雨に濡れて帰宅した充くんのネクタイ同じだよね。同一人物だとピキンと来た!!が。

強引すぎるだろう

充くん。梨江さんも危機感がなさすぎる気がする。いきなり自宅にあげちゃうのは、犯罪に巻き込まれる可能性があるのでは・・まあ、年下の上司というオチではあるのだが。
    二人のやり取りは嫌いじゃないのだが、とにかく充くんの行動がわかりづらすぎるのと、梨江さんの手を後ろで縛って事に及ぶのが痛そうに見えてしまい、無理。

タイトルが、、、

超有名漫画と激似なのに釣られて読み始めたら、止まらなかった!面白い~!
    それぞれ別方向に意地っ張りな主人公2人が、何か良いのだワ。
    ヒロインの幼馴染みの子の性格にかなりムカムカしたケド、充くんがムカついてくれて嬉しかったなぁ。ヒロインがもう少し自己肯定出来る様になりますように。

某漫画のインスパイア?

タイトルから想像するとおり某漫画のような始まりで、作中でもそれを連想される発言がでてきます。しかし早い段階で判明しますが、男は実は会社の偉い人。でもなんだか主人公が表情がなさすぎてあまり感情移入できなくて残念な感じ。