【ネタバレあり】※注 人間削除のレビューと感想

最後はスキ好き

もしも、嫌な奴をリスクなしに消せたら。デスノートしかり、一度は考えることです。ただ、最近の人は、良識や品性が低く、越えてはいけない線を言い訳して越えるから、怖いねえ。このお話しのように、自分とどれくらい向かい合えるだろうか。
     劇的な展開を期待すると尻窄みに思えるかもしれませんが、人間らしく、と思うとホッとする所もありました。
     しかし、仕方ないとはいえ、指切りは、生活上不便だよなぁ。

能力の使い方…

これは結構ミステリアスです!
    途中から、お話の中心がお兄さんに変わり、事はおおごとさを増していく感じがします… 妙に感情移入してしまう不思議な力のお話…久々にゾクゾクして続きを読みます✨✨✨

自分にこんな能力があったら…
    使わないとか、悪いことには使わない、って風には出来ないかもしれないなぁ。
    ストーリー設定は面白いと思ったけど、絵が…男性の顔がみんな同じに見えて、髪型で区別してました💧

双子?

DEATH NOTEっぽいのかなと読み始めたら、お兄さんが出てきて、見分けがつかないまま暫く進みました。リスクなく邪魔な人間を消せるということは、この人がいなくなった後の世界への責任をもてるかってことなのかな…。

奥が深い

やはり大きな力を持って使ってもいいというタガを外すと、人間はつい使ってしまってしまうものだとおもいました。しかし、親戚の子がなぜ命を狙うのか、そして使う人によって、力が異なるのか、色々奥が深いです。

新しい感覚のストーリー

弟のハナシからお兄ちゃんのハナシになりますが、あまり見分けがつかないからもう少し特徴出して描いて欲しかったけど、それもなにかに繋がるのか?!私もこのチカラ欲しい。欲しすぎる!

by emm_

特殊な能力

まだ読み始めたばっかりですが、特殊能力が使える。。気になるお話です。最初は自分のため、自分のため、と使うのかな?そのうち、世のため人のために使うのかな?

十億のアレがめちゃめちゃおもしろいので期待して読みました。呪いをかけるのに、名前だったり、写真でもよかったりするのが少し違和感がありました。
    最後も、それで終わりなんだー、と思ってしまいました。

ホントにこんな能力欲しい

自分の気に入らない人間、世の中に不必要な人間を消すことが出来る能力を題材にした作品、これは誰もが欲しがる能力だね~っ。

ホラーかと思ったら

ただのホラーかと思ったら人間くささ、ずるさ、けなげさ、色々盛り込まれていて引き込まれました。不思議な能力、憧れるけど代償は必ずあるんだろうな。