みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)

内容が薄っぺらい

この作者は子育てを経験していないのでしょうか?話にリアリティがありません。冷凍庫にパックのまま去年の物が入ってるのもだらしない印象だし、泣いてる赤ちゃんのオムツも取り替えずに寝てしまうとか。30前にとにかく結婚したいってゆー流れも安っぽい。無料分だけでいいかな。

絵が微妙

絵が古い感じなのでせっかくのストーリーもリアリティーに欠ける感じでした。主人公の計画性の無さや、人を見る目の無さが浮き彫りになってるだけでは?

母の目で読むと

甘い。産まれる前からわくわく感もなく、出来ちゃったー産まれちゃったーどうにかしてくれるだろう誰かがって感じのご主人なのね、最近周りに結婚と同時に家を建ててる中で離婚願望がある方がいるんだけど。。ダメと思った人と一緒に生活するなんて自分には無理だわ

共感

赤ちゃん産まれたての頃は
    ほーんとに泣いてばっかですよね。

手伝ってくれないは
    話聞かないは我儘し放題の夫の世話や
    おせっかいな姑、
    うるさい他人に主人公はうんざりしたと思いますが、

赤ちゃんと一緒に成長してて
    凄くいい終わり方したと思います

不安しかない...

ひとつめの話だけ読みましたが…
    改心前の夫がダメすぎて、殊勝にしてるのはしばらくの間だけで、すぐ自分本位に戻る未来しか見えません
    オレがお風呂に入れて『やるよ』ってセリフ、何でNG出なかったんだろう

展開が無理やり過ぎて、どうかと思う。お父さんの状態が実家に帰っただけで激変するとか、有りえないです(笑)
    あったら怖い。そんな単純じゃないです。短編だから仕方ないか、、、
    真に受けないでください。

めでたし

どうなる事かと思ったけど
    若い2人が成長していく姿がとてもよい。

こうして夫婦って協力していくんだよね。

だからこそ

数十年後には
    愛情がなくなっても
    別れられない。か。

表紙がすごいのでどうなるかと思いましたが、第一話はハッピーエンドで読んでいて安心できました。子育て真っ最中の辛さはわすれられないけど、必ず子供は大きくなるからね、

なんか、すごい

主人公達の感情の起伏というかなんというか独特で、置いてけぼりにされてる感がすごかったです。まぁ、こういう人達もいるんだろうな。みたいな感想でした。

読んでて

イライラ、こんな夫最低!!まぁ最終的に自分の過ちを正したことはいいですけど、前半がありえなさすぎて、、、でもいるんでしょうね
    世の中にはこんな人が。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件