みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の構成のレベルが。笑

起承転結のくだりが小学生が描いた並だな。。というか絵が古すぎないか??年配の作者なのか。だとしたら仕方ないものなのか?幾つか読んだが全部そうだった。
    突っ込みどころがありすぎて、いや突っ込みどころしかなくて困ってしまう。

まだ若いとはいえ、妻が妊娠しても、出産して赤ちゃんが居てもわがままで自分の欲求だけを満たそうとする夫。妻が病気になってやっと父親の自覚が芽生え、家事や育児をするようになった。手遅れにならずに良かった。

表現がリアルです

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできたリアルぽい話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

育児に対する

執念が足りない。こんな結婚生活を送るなら一緒に住みたくない。でも、女性は強かった。子供を守ろうとするのは親として当たり前。

1話目の旦那を見ていてどーいようもないとイラつきますが自分の夫とジャンルは違えどヤバさは一緒だなーと。漫画では割とシンプルに改心している感じですが実際はもっと大変な気がする

考えさせられました

酷い人間たちの中にいる理解者
    辛い子供のため一生懸命な両親
    絶望の話しで、バッドエンドかと思いきや、ハッピーエンドが多く安心しました

いるいるいるいる

最初のお話の感想です。こういう旦那さん、いるよなぁ。昨今はイクメンだの男性の育児休暇だの羨ましい話も聞きますが、まだまだ日本では母親のワンオペが無くならない…男よ刮目して見よ

by OCT

展開が無理やり過ぎて、どうかと思う。お父さんの状態が実家に帰っただけで激変するとか、有りえないです(笑)
    あったら怖い。そんな単純じゃないです。短編だから仕方ないか、、、
    真に受けないでください。

男の人は自分が産まないから分からない。父性って、子供が「パパ」と呼んでくれて初めて芽生えるらしいから、難しいのかな?とも思いますが、このお話しのパパさんみたいな人、沢山いるんだろな。

まるで子ども

結婚して自分の子どもが出来たのにまるで父親の自覚のない子どもみたいな夫はいらないな、と思いました。世話が増えて最悪です。しかも赤ちゃんと違い、文句も言うしタチ悪いですね。