みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマっちゃった

『大正処女御伽話』をイッキ読みしてしまいました!
    主人公の珠彦くんの許嫁の夕月ちゃんがたまらなくカワイイ☆モジモジしている珠彦くんも良い。この先の2人がどうなるのか楽しみです☆

by woru

かわいいけど、不思議な感じの絵ですね。女の子を買ってくるというのは、いかにも大正時代的です。主人公はひねくれてますが、彼女の純粋さがじょじょに気持ちを解きほぐしてくれているようです。

とてもほんわかするお話です。
    ユヅとタマヒコのやりとりがかわいらしい。
    ひとつひとつのできごとで、心が近づいていくのがわかって、心が温まります♪

絵がとても可愛らしく主人公のユヅもゆるふわで幼い感じですが、心を中々開かない旦那様に一生懸命尽くす健気さがとてもいいです。アニメも楽しみにしています。

by Lisboa

アニメを見てこちらの作品が気になり読み始めました。デジタル化で便利な世の中になりましたが、昔はこうだったんだなぁ、大変だったんだなぁと思いを馳せながらサクサク読めました。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。

夕月ちゃんがかわいいです

たま彦さまが最初、かなり歪んでますが。
    あっという間に夕月ちゃんにはだされるところが可愛らしいです。

絵はそれほど好みではありませんが…世間からは疎まれる家で家族との関係性もなく育った珠彦が素直に優しく包んでくれるゆづと出会い精神的に強くなっていく過程が丁寧に描かれていたと思います。
    優しさを知り優しくなった珠彦がきょうだいとの関係が上手くいき、そこも良かった。
    途中、作者さん自筆での時代背景の一言が散りばめられていたので分かりやすかったです。

時代ものが好きなので読んでみました。絵柄がかわいらしくて、主人公夫婦がすごく幼く見えます。ご主人17歳だから実際若いのでしょうけど、もっと子供に見えます。お話もかわいらしいです。

イラストも可愛いし、話も可愛らしくてよかったです。ユヅがとても可愛くて癒されるので、ついつい先を読んじゃいます。