鬼滅の刃

面白くて

子どもにもつられて一緒に読みました。秋に映画も放映されるというこで、いまから楽しみにしています。内容が面白くてサクサク読んじゃいました。

流行ってますね~!
    確かによく考えられて奥が深い話だと思います。
    生首がとんだり結構描写が激しいので子どもにはあまり読ませたくないかな、とは思います。絵は好き嫌いあると思いますが私は好きな方です。

たんじろうの真っ直ぐで優しく強い気持ちにいつも最後ほろりときます。ねずこがかわいい!!幸せになって欲しい!!

おもしろい!

キャラクターもストーリーも全てがおもしろいです!でも展開がしんどい場合もあるので覚悟と勇気が必要です……。

納得のNo. 1!

久々にハマりました。始めは、人や鬼の腕や首やらがバンバン飛び交うグロテスクな描写に度肝を抜かれましたが、ハマるのに時間はかかりませんでした。大人でも楽しめる漫画です!

流行っているのは知っていましたが

流行っているのは知っていましたが、某長編漫画のように途中でついていけなくなるのが嫌で、読み始めませんでした。完結したと聞き、読み始めてみましたが、納得!ハマりますね。

さすが

話題になるだけの事はあります。展開の早さが逆にもったいなく思うくらい。話題作だけど追っかけるのにちょうど良い。

展開が想像以上

無限列車序盤までしか読んでいませんが、多種多様の鬼に対して気迫溢れる戦いが続き読むのが夢中になります。キャラクターそれぞれが個性豊かで和む場面もあり、ハラハラしたり楽しく読んでいます。無限列車の映画を見てからこの先を読もうと思っていましたが、続きが気になり読んでしまいます。

敵に勝つ技が「呼吸」だったり、長男であるが故の頑張り屋さん加減が描かれていたりとか、少年漫画の王道のようであっても、平成〜令和に誕生した漫画ならではの着眼点というか、空気を感じます。所々意外なところでギャグ要素出てきたり、面白いです。

やっと読み始めました(笑)
    まだ読み始めたばかりですが、ストーリーがしっかりしているのは、すぐにわかります。これからどう展開していくのか、連載終わってますので一気に読めそうです。

全ての内容:全ての評価 8,881 - 8,890件目/全11,563件