鬼滅の刃

うーむ

すごくヒットしてるからって読んでみたけど
    私にはこの先読みたいとは特には…
    マンガで最初の方だから?絵のタッチがイマイチなのは?それともこれからもそうなのかなぁ?
    買ってまで続きは読まないかなぁ

全く良さが分からず

読み進めることができない。申し訳ないとすら思う。あまりに評価がたかいので、またチャレンジしたいが、人生時間さけるか分からない。

面白い漫画って1話読んだら続きがどんどん読みたく気になるような感情が湧きますが、鬼滅に関してはそれがありませんでした。
    小さな子供が見る分には面白いのかもと思いますが、大人含めここまでヒットしている理由がわかりません。

あと登場人物の名前、読者に覚えさせる気がないほど難しい漢字を使ってるのが個人的にマイナスポイント。

評判

周りの評判ほどのめりこめずがっかりでした。
    ちっちゃな子どもも沢山見ている見たいだけど、割と血も沢山出るシーンとかがあって、苦手でした。

わからない

私にはこれがなぜ大ヒットしているのか、いまいち理解できませんでした…アニメは1話だけ見てやめてしまいました。ファンの方には申し訳ないですが。

好き嫌い別れる作品

好きな人には好きな作品とは思う。私には絵柄が苦手で1話で挫折してしまった。
    どこが人気かいまいち分からない。
    残虐な場面は他の作品でもあるけど、この作品の残虐シーンは苦手と感じた。なんでだろう?

何で流行っているかわかりません

凄く流行っているので途中まで読みましたが何で流行っているかわかりませんでした
    23話くらいまで読みましたが面白くなって来なかったので途中で断念しました
    感性の違いなのか自分が歳をとったのかわかりません

好みは人それぞれ

世間的には評価高くても。どうしても絵が好みじゃないって事あります。私の場合たまたま鬼滅でしたけど。そんな自分に善意からなのでしょうけど「読んだ方がいいよ」と言う方達の何と多い事か。絵が好みじゃないのに、少し大げさな言い方をすると周りから強要された形で読まされるのってかなり苦痛なんですね。酷い人になると、世間で人気の高い作品にケチをつけるのがカッコいいと思ってるなんて訳の分からない事言い出す人もいましたし。それでももしかしたら楽しめるかも?と今回1話だけ読んでみたのですが。やはり絵が好みでないのでこの先読みたいと思えませんでした。お兄ちゃんは兄弟みんなに慕われて良い子なのは分かりましたけど。

今まさに話題の漫画ですね。むずかしい漢字がたくさんで読むのに苦労しますが今後の展開がきになるところです

1話しか読んでない、、
    というか、読めませんでした。
    こんだけヒットしてるから目を通そうとしたけど、多分、面白くない予感。
    表現だけ殺伐としてるけど、新しいものを感じませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全138件