みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もんでん作品のファン♪

もんでんさんの作品のエロティックな魅力もさる事ながら、ストーリーがやはり素敵で、いつも一気に買ってしまいます。
    衝撃的な最後でしたが、それぞれが懸命に生きていた、そんな時代だからこそなのかなぁと。
    考えさせられるお話でした。

切ない

主人公を含め登場人物一人一人の背景や感情が細やかに表現されていて、長い話ではないのにとても濃い。
    始めの方で、あれ!?キリオが!?って展開でしたが、時系列が前後したストーリーの奥深さに感心。ただの女衒の話じゃありません。
    しかし切ない。

by Mpjmtmt

上手いなぁ

他の作品でファンになり、この作品は、2作目ですが、引き込まれます!
    画力が素晴らしいと思います。
    暗い内容ですが、見届けたい気持ちになり最後まで購入してしまいました。
    時代背景と人間模様が切なく、登場人物に感情移入できます。

変わらず綺麗な絵にストーリー

この作家さんのストーリー、好きです。絵も好きです。肉厚で。
    戦後の泥だらけの空気感もいい雰囲気です。しかも哀愁漂う女衒だなんて...
    初っ端からエンディングをぶちかまされましたけど、読み進んじゃいますね。

時代背景も

好きです。漫画を読む目的のひとつに
    自分の知らない世界を広げてくれる…と
    いうのも有ります。ノンフィクションとは
    思いませんが、こんなストーリーが
    日本のある時代にあったのかもしれない…
    と思えるリアリティが私は好きです。

切ない

キリオとシロ。二人の生き方は、想像ができないほど過酷だった戦後生きていくためには、多かれ少なかれ汚いこともあったと思う。もんでん先生の作品は、いつも深く悲しかったり、つらかったりするけど、人間の描かれ方かたがとても良い。

暗すぎ?

話に明るさがないのは、わかっていたものの、なんか暗いなーと思ってしまった。
    もんでん先生の絵が好きで購入しておりますが、相変わらず美人が多くそこが何もない時代での美しさを描いているような気がします。

by Joe 21

題名からして、
    シリアスなマンガなんだろうなと思いましたが、

思っていた以上にせつなかったです。

2人の気持ちが熱く伝わってきていただけに、悲しかったし、罪滅ぼしに引き取った彼の最後も悲しかったです。

作者さん買いです。

どの作品も!男がカッコいい。エロス、、、を初めて読んで最初にイメージした作風とは違って読み応えあります。どれも奥が深いし、今回のキリトも、マスター、シロ色々な意味で期待を裏切ります

この作者さんのアリエナイ月曜日が気に入って、次に読んだなぎちゃんのも良くて、これも11話完結でぱっと読めると思い全話読んだけど…うーんこれはそれほどでもなかったかなあ。贔屓目に星4つで!