Joe 21さんの投稿一覧

話は好き

イマイチ話と絵があってないような気がするんだよね。
    顔の三分の一の目が占めてる少女漫画風はちょっと最近では珍しいような。
    太郎ちゃんは、可愛いけど。
    他の人の絵ならどんな感じになるのかな、と思いながら、お話を楽しんでいます。

こんなの読みたかった

臆する人の気持ちを、ずいぶんと表現してくれている作品だと思います。
    ああ、そうだった。そういう気持ちあった!
    と今でも振り返って、懐かしめます。
    また、自分だけかな、こんなネガティヴな感情って、と思っていたので、自分は普通だったと思える作品です。
    謙虚が清々しくて、応援したくなります。

よかった

最後がハッピーエンドで、嬉しい。
    最後の2話を何回も読んでしまう。あーちゃんの複雑な気持ちが、よく描かれているし、現代の複雑な家庭環境の幸せな結末が見られて、気持ちがいいです。
    まーちゃんがお父さんの墓の前で座ってるシーンも、涙が出ました。
    三兄妹が幸せに続いてほしいって思うエンディングにも満足。

今のところ胸がすく話が多い

今のところ、嫌がらせを仕掛けてくる人たちに、反撃する話を読んでいる最中。
    今なら韓国の方が話が盛り上がりそうではあるものの、たまには中国の昔話もいいな、と思って読んでいる。
    男性の絵がもう少し男性らしく描かれていたら良いのに、と思います。 毎日無料で少しずつ読んで楽しめるお話だと思います。

レイの個性がとても良い。ゆきしろは、また反面な感じで、あ、こう言う登場人物はありきたりだけど
    話に必要なのね、と思った。
    また主人公の丁寧すぎた生き方の反省も、個性的で好感が持てる。
    他の人も書いていたけど、70歳くらいの感覚な気がする。60歳ってタイガース?なの?と思った。

あはは

こういう話が漫画になるのか、って思ってる読んでいたら面白かった。
    一般的な、普通の人から見たら、不幸そうなんだけど、そうじゃない人たちの集まりのお話で面白いです。
    ほんとに、自分だけが生きていくなら、あんまり金は要らなくて、我慢して働かなくてもいいんだなと思いました。

2人の世界

大蛇もみよも、2人だけの世界を生きています。人間社会に馴染もうとすると、いざこざが起きます。
    2人だけの時は、幸せそうでしたが、村に入り込もうとすると、色々な幸せと、苦労があります。
    なんだか、社会って常識ってなんだろうと思う作品です。

紀之さんがかっこいい

この作家さんの描く男性は、いつもクールだったり、正直だったり、愛情深いキャラクターなのです。
    安定した主人公たちで、魅力がいっぱいです。
    たまちゃんは、本当の意味でもお嬢さまで、これもブレなく安心して、好きになって読んでいます。

かわいい

なかなかこういう青春は、見かけなくなった気がする。
    特に、ゆなちゃんが可愛すぎる。

親の離婚が増えているから、そういう子供の心理も描かれていて、高校生が読んだら、共感や安心を得られることもあるだろうし、みなさん乗り越えて欲しいと思います。

びっくり

最初は、このおデブさんが痩せて綺麗になるのかと思ったけど、そうじゃないみたい。
    だんだん、ポジティブってだけで価値が認められてくるのも、快いです。
    さらに伏線なのかな。突き落とされて、警察出てくるところも、ミスマッチな感じでいいです。