みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

Dr.STONE

なかなかおもしろーい。

これで科学が好きになる子供とかいるんだろうなぁ。
    漫画なのにためになることが書いてあるのはいいことだ!

科学の事を教えてくれますが、あくまで面白いストーリーに乗っ取って必然的に科学の話が出てくるので自然に勉強になります。絵も見やすいしお勧めです。

引き込まれる

初めしか読んでいませんが、引き込まれるスタートです。
    現実から石の世界に入っていくシーンが映画のようにさまざまな状況が表現されててわかりやすく世界に入れました。後が楽しみです

面白かった。ただ司チートすぎない?wどんな風に発展したり、司倒すのか期待 栄養とか大丈夫なのかな?誰か病気になりそう

いい感じ

いい感じです。ストーリーとキャラ構成、そして、次々と展開していく新イベント。作画などもいい感じです。

久々だなって思うくらいジャンプでまともな作品に出会えた。少年の買わない週刊誌だが、こう様な作品を出して行くべき。

非常に面白く絵も上手く話が進むにつれてどんどんワクワクしていく作品である。続きが気になって仕方がない。

楽しいですね

時々うんちくを読むのが疲れますけど。
    こどもにはワンピースを読ませたいかな(笑)
    これは大人が暇潰しに読む本かなと思ったしだいです。

勉強になる

中学生の息子が科学に興味を抱いて毎週のジャンプを楽しみにしてます。
    石化してしまった未来の世界がこれからどうなっていくのか…今後も楽しみにしています。

この本を読んでから理科の化学がとても好きになりました。科学で世界を…子供にとっては、秘密基地感覚。そうでは、無く、世界が石化し、残った二人、どう行くのか、これからが注目です‼️