みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画で知ってから漫画を読みましたが面白いですね!迫力も笑いも恐怖感もあります多分最後まで読んじゃうと思うな~

うーー

どうもヤンキー系マンガは苦手だったと発見しました。アニメから入ったのですが、私は残念ながらハマりませんでした。

続きが気になります。

名前はきいたことがあったけど、読んだことが有りませんでした。タケミチが、唯一付き合っていたヒナタが殺されてたがタイムスリップして助けられないか、挑戦していく姿がおもしろいです

不良マンガにはもともと興味なしでしたが、何度か引き込まれる内容に無料を読み進めてます。まあまあオモロですね。

by atton

話題作で期待しすぎちゃったかも

話題作で期待して読んだら、うーん…という感じでした。まだ3巻分くらいしか読んでませんが、やはり、不良の正義というものにそもそも共感しにくい気持ちがあるせいで、作品が悪いわけでは無いです。不良に憧れる人は楽しい作品だと思います。
    とはいえ、私も昔のヤンキー漫画はたくさん読んできたので、やはり現代の不良にあまりハマれないだけなのかな。
    主人公大人なのに中学生と同じ精神年齢だし、周りの人達もなんだか…大きな声で騒いだり威圧感を振り撒いて大勢でつるんで暴れて、結局社会のはぐれものになる将来しかないというのは本当に虚しい正義だなぁと思ってしまう。
    こういうものに憧れる子供が出てくると困るなぁ、とか思う時点で私はつまらない大人なのかもしれません。
    主人公とマイキー達との出会いが、品川ヒロシの小説「ドロップ」と似てるなぁと思い出しました。あれは面白かった。懐かしいです。

昭和の思い?

なんか懐かしい感じのするストーリー。大好きな女の子が、なぜかいなくなってしまう未来を変えるため、タイムワープして過去に行き、がんばる姿は、なんか泣けます。未来が変わるといいけど、どうなるのかな?

映画などで、実写版に、なってるのは知ってましたが、ヤンキーのバトルだけかなと、思ってました。読むと、タイムワープして、どんどん世界が変わっていくのとかおもしろいです。

なかなか

こういう話はあまり読まないのですが、メディア化を機会に読んでみました。メディア化の理由がわかるかも!

主人公の花垣タケミチが、中学生時代の元カノの死をきっかけに、ヤンチャしてた過去にタイムスリープする。ヤンキータイムスリープ物。でも、他とはひと味違う物語

ヒットしましたよね。アニメに実写映画化に。私はこういった、ケンカや、やっちゃんとかは好きではないので、見てないです。

by モモc