みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が気になる

残念な事に負け犬人生を過ごしていた主人公が、たまたまニュースで
    中学生時代の元カノの訃報を知り、その根源である過去を変えるために
    過去に戻るというタイムリープもの。
    設定事態は昨今、良く見る話ながらそこにヤンキー漫画で定番ともいえる
    仲間との絆や敵との抗争を通して成長していく主人公と、現代で起きた事件の
    原因究明の2つの流れに惹き付けられて、今後の展開が楽しみ。

人気作なので、試しに読んでみました。
    正直なところ、中学生で殴り合いのシーンが多すぎて…うーん、いまいちかなとも思ってしまいます。そういう漫画なので仕方ないのは分かるのですが痛々しいし、奴/隷とか…つらいなと。でも多分マ/イ/キ/ーくん推しなので彼が出てくるところまで読んでみようかと思います。
    タイムリープするというところがおもしろいなぁと思いました。彼女を救ってほしい!!

これは面白い

アニメから入りましたが続きが気になりすぎて購入しました。
    何が起こるか本当に分からない。タイムリープして少しずつ未来を変えるけどまた少しずつどこかが綻んでしまう。タイムリープする度に主人公も変わっていく。
    主人公の意識がない時は一体どうなってるのか気になるけどそれも含めて謎が解けるのかも。
    ヤンキー漫画でこんなに先が気になるの初めて。
    呪術よりは断然面白い。

実写版をみました。

テレビで映画の実写版が放送されたので観て、こちらの漫画も読んでみました。
    かなり原作に近い作品に出来上がっていて素晴らしいですね。またキャスティングも漫画のイメージそのままの俳優さんを起用していて、漫画と映画を重ねながら読み進めることが出来ました。

昭和の時代の不良少年たちを彷彿させるような作品です。懐かしい感じがしました。

知らなかったです、、、

ただのイケメン揃い女性ファン向けヤンキー漫画かと思っており、「ろくでなしブルー○」は超えれないだろうな…と冷ややかに眺めておりました。なので、タイムスリープも絡んだ中々骨のある作品であるとわかりびっくりです!
     とはいえ、やはりヤンキー漫画としては若干迫力には欠けます。やんちゃたちの冒険漫画と受け止めると面白いかもです。。

ハマった

弱いはずの主人公が向上心と精神力で悪戦苦闘しながらだんだん過去の人生をより良く塗り替えていく姿から目を離せません。昔も今も問題にぶつかったときの受け止め方は大して変わらないものだと気づかせてくれました。成長してるかなんてよくわからない。そうあって欲しいとは思っています。不良ヤンキーケンカだらけとか全然苦手な分野ですがハマってしまいました。

いい大人ですが、自分の周りでもこの作品はアニメか漫画で見てるっていう人がすごく多いので興味が湧いて読み始めました。暴力シーンは苦手だけど、主人公の絶対元カノを助けるという気持ちの強さや、すぐ泣くのに諦めないところとかにすごく引き込まれてしまいました。まだ弱い主人公で全然勝ち目が無さそうだけど、これからどうやって挽回していくのか続きが楽しみです。

by tokuken

人に薦められて読みました。

1話がポイント高いですけど、知人に薦められたのがわかります。話のテンポが早く、主人公の思考が現実的というか、リアルで解る部分が多く、タイムリープの話だけど 無理なく共感出来ます。お薦めしてくれた知人は 話が格好いい!と言っていたのですが、潔い進み方がそう思わせるのかも。映画になるのがわかります。引き込まれます。

続きが楽しみ

話題になっているので、Amazonprimeでどんなもんかとアニメを全話観たら続きが気になりこちらで読む事に(笑)
    過激な描写が苦手なので、アニメよりも観やすい。読んでいるうちに中学生と言う事を忘れてしまう様な、非現実的ではあるがストーリー展開もテンポ良く、続きが気になる構成で、サクサク読みやすく楽しめる漫画。

人気らしいので・・・

ちょっとチェックしてみました(笑)最初に『え?今時ヤンキーのマンガ??』と思い、一瞬読むのを止めようかと思いましたが、タイムスリップのお話が絡んでいたので、読み続けてしまった。みんな、やり直したい過去あるから人気があるがあるのか?いやいや、それだけじゃないんだよね、このマンガは‹‹\(´ω` )/››