みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かくゆう、小生もあの時期「今日もダルかった」で1日締めくくってた。
    親より友達が神、煙草は当たり前に吸い、高校1年でバイク、3年で免許取り車で通学、今思えば親が買ってくれた皮の鞄に熱湯かけて縮めて 教科書も入りづらい形にして。
    時代的には硬派ど真ん中ではなしに、髪もピンやゴムで少し女子よりな感もあるが、やはり喧嘩上等は同じか…時代の流れに周期的に 来るツッパリ(死語!?)のストーリー楽しみです!

はまります

気になっていたけど、ちょっと面倒くさそうだな、と読むのをためらっていましたが、やっぱり気になってちょっと覗くつもりが時間を忘れ一気読み!はまります!あっくんが飛び降りる前"お前もしかして過去に戻れんじゃねーの?"っていうセリフとか、世にも奇妙な世界感があって私は違う意味でほんとーに怖い気持ちに何度もさせられる作品です。でも、はまってます!主人公がどんどん変わっていく姿がやっぱり1番面白い、楽しいですね!

映画化されるとのことで
    ちょっと原作を読んでお勉強と思い読みました。

途中まではテンポよく話が面白くて引き込まれて行きますが
    よくあることだと思いますが
    1つ解決したらまた問題が。。。いつになったら終わるの?と思う今日このごろ。

でも過去を変えてしまうのだから
    何処かにしわ寄せはくるはず。。。

大人のたけみっちーで高校生に戻るなんて
    なんて幸せなことだろうか!私も今の自分で高校生に戻らるなら戻りたい。
    1番楽しかった時だから!もう1度楽しみたい。

女性でも面白く読める。

髭男の歌っているこのアニメ主題歌がかっこよすぎて、そこのコメント欄で漫画が絶賛されていたので、どんな作品なんだろうと興味が湧いて読みにきました。
    今まで少女、読んで少年漫画あたりだったので、青年漫画っぽくて好みじゃないかなと思いましたが、すごく面白いです!
    なんでだろ、絵も少年漫画っぽくて、今のところ思ったより辛い展開がないからかな。登場人物たちもキャラが立っていて魅力的。
    現在がどう変わっていくのか知りたいので読み進めます。
    まだ読み始めなので☆−1で。

普段少年マンガを読まない主婦だけれど、おすすめられて読んだ。
    暴力の描写は苦手だけれど、内容が面白くて、久々にはまりました。
    ヒナを助ける為に何度もタイムリープする主人公。あの、どうしようもない主人公が、ひとりの女性の為に、恐怖と立ち向かう姿。どんどん成長していく姿に心打たれたり、過去の出来事から友情が壊れどんどん落ちていく人間模様。先の内容が気になります。
    そして、マイキーかっこい〜!!

紙で持っています。
    一巻だけ紙で購入し、絵があまり好みではなかったのでその後続巻発売後もズルズル放置。。。買わずにいる間に20数巻…。内容は気になるけどなぁ…と思いつつ、無料分をこちらで久々に読みました。
    絵云々吹っ飛ばし、続きが気になりすぎて全巻購入しちゃいました。
    ヤンキー漫画にありがちな根性論だけでなく、タイムリープというスパイスが面白さをアップさせています。
    おすすめです。

面白いんだけど

タイムリープして昔の彼女を救うため何度もリープを繰り返す設定は面白いんだけど、
    エネルギーが有り余ってやり場のない中二病の男の子達の喧嘩漫画って感じでバカなの?って思う描写がやはり多い。
    皆色々事情があるのはわかるがそんなもん皆そうだし。
    仲間のために戦うのは青春だな〜とは思いますがなんかやっぱやる事が幼いしバカっぽい。
    結局マイキーの呪いがキーになった漫画ですね。

大切な人たちを助けたくて何度もタイムリープする。未来はどんどん変わっていくし
    どんどん東京卍會に染まっていく。
    結果ハマって最後まで読んでますw
    感動の場面が何度もあり泣けます!
    誰もが完璧じゃなく何かを抱えている人間らしい上手くいかないとこもある漫画。
    人が死ぬから泣けるのかもしれないけど、誰も死なせないためのタイムリープなら誰も死なない漫画になればもっとよかったなと思います。

続きが気になって仕方がない!

題名はよく聞いていましたが、表紙がヤンキーものっぽくて興味がありませんでした。こちらで無料で読めるキャンペーンがあり、なんとなしに読んでみたのですが、40代の私が読んでも面白いと思いました!続きが気になるし、自然と主人公!頑張れって応援したくなります。ヤンキーとファンタジー?が一緒になった様なストーリーで、ヤンキーものが苦手な人も読みやすいと思います。

傑作

少年マンガですが40代主婦もハマりました。人間味のある面白い作品です。ただ女の子が性的な被害にあってしまう不幸な場面があり、そこを除けば文句なしに星5つです。男性マンガ特有ですが女性からみると明らかに残酷でただただ不快感が残ります。でもページをめくる手は止まらず今月持ってるポイント全部消化しました。それほど物語構成、展開、キャラクターに魅了されました。がんばれーたけみっちー!