最後で興ざめ

私 介護の現場にいる者なんですが、最後のお父さんの描写 酷くないですか?😥
    そこで一気にドロドロ話を楽しんでた気持ちが冷めちゃいました。

今まで一生懸命 自分と家族の為に働いて、したい事を我慢して子供を養ってきたお父さんですよ……
    話を引き立てるために酷い描き方をしたんだと思いますが、馬鹿な主人公の為や 話を盛り上げるためにお父さんが酷く描かれてるのが その道で仕事してる者として辛かったです。
    作者も要介護者や 親の介護 というものをそういう目で見てるのかな?って。…いや、無いんだろうけど…なんかなー。
    話だけの為なら もっと違う形での罰や仕打ちを主人公に与えればよかったんじゃないかな?とか。

話は好きだし 楽しめたので星4で☺️
    最後の最後にちょー冷めちゃったけど😥

なかなかリアルで確かにSNSの世界は怖いかも、騙し騙される
    年をとってもキラキラしたい、キレイでいたいのは分かるし、年を取る分、自分磨きにお金はかかる!
    キレイ、かわいいと言われれば誰だって嬉しい、そこにつけ込んでバカにするサヤや後輩達は質が悪い
    でもアスカも自業自得!
    いくらお金の為とはいえ、ハゲオヤジとは寝たくない!!
    親も当然悪いし、姉も旦那もみんなどこか自分勝手
    結局人は自分がかわいいんだな

by ku-tan

なんだろう

どんどん続きが読みたくなってしまいました

今の時代をあらわしてます
    現実でも みんな あまりにも いいね を気にしすぎてて 必死になりすぎてると 友達と話していました

私には 到底 理解できませんが いいね が多く貰えたからって その人の 実生活に なんら関わりのない人たちで 無意味なことだと思うけど

私も InstagramもTwitterもFacebookも やってるけど いいね なんて 数えるほどしかされてません(笑)
    だから 何

今の世の中 みんなそう
    一緒に でかけても 写真ばっかり バカみたいに小物持って演出して 編集して

プードルのことは やりすぎだけど 今は よくある話だろうなぁと思いました

あとは 親の問題
    よくまあ ここまであまやかして育てたこと

リアルで ありそうな話だから おもしろい

インスタ映えって言葉が嫌いな人には
    すごいスッキリする作品だと思います。

私はSNS自体に批判的思考はないですが
    現実のその人とはあまりにも違うイメージがアップされているのを見たりすると、
    へぇーそういう人ねーって失笑します。
    何だかなーって思うんですよね。
    人にこう思われたい!っていう欲求を満たすためにやってる人って、しんどそうだよなーって感じます。
    くだらないなーと。

そういう世の中のくらーい部分とか
    くだらない部分とかをクローズアップしてる作品だと思います。

だから、とことん狂ってる主人公に対して
    周りもとことん嘲笑うっていうストーリーが
    わかりやすくて、普段モヤーっとしてる部分がスッキリしました。

ワンちゃんが!

無事で本当によかった。
    犬は飼い主を選べない。SNSでいいねを集めるため、虚栄心を満たす為だけに犬を買った主人公。こんな人に飼われたら本当に可哀想。漫画だけど、描写が上手なのでハラハラした。姉家族に引き取ってもらって幸せそうでよかった。
    主人公アホだけど…言っちゃ悪いが親の育て方がひどい。そして会社の後輩。あんた奢ってもらっといてそれはないだろ。
    先輩とクライアントの写真公開ってあんたもクビやがな。コンプラ違反やがな。
    と、イライラしてたら続編で後輩が痛い目にあいそうなのでこれまた購入します。

実際にいそう…

無料の試し読みで何度も気になり全話購入しました。
    SNSをやってて当たり前の時代、誰もがいいねが欲しい、あの子より私の方が上と思っている人はたくさんいるんじゃないかな?
    明日香の場合はちょっと度を超えてて、多額の借金があるにもかかわらず、ブランドバッグに高級レストラン。しかも返済は親。30過ぎた大人が親のスネかじりとは、、、どこかで目を覚ませば良かったんですが、小さい頃から両親に甘やかされ、周りからチヤホヤされ、読モをやっていた自信もあり、生活のランクを落とせなかったのでしょう。
    最後は父親の介護をし、キラキラすることもなく激太り…可哀想にも見えましたが自業自得、心を入れ替えて生きていってほしいと思いました。

今の時代ありそう

広告で見かけて購入しました。
    SNSでキラキラ女子を演じるために借金を重ね、堕ちていく主人公。
    さすがにここまでは現実にはないかもしれないけど、でもSNSに依存して、見栄を張るためにお金を使ったりして実生活に影響を及ぼすってのは今の時代ありそうだなー、と思って読みました。

ただ、この主人公はSNSうんぬんより、ただただ甘やかされて育った勘違い女子の末路、って感じもしますが…

ストーリーは分かりやすくて、2話で完結してサクッと読めたのもよかったです。

あるあるなのかな。

SNSで見栄を張るために、背伸びした投稿をすること
    誰でもあると思います。
    基本、キラキラした自分しか投稿しないと思うし。
    ただ、この主人公の場合はSNSがどうのこうのという問題じゃないと思う笑
    もちろん、ご両親の育て方が間違っている。
    唯一まともで賢いのはお姉さんのみ。
    ソラくんが、お姉さんに見つけてもらえて幸せになれて良かった。
    とは言え、窓にあんな女が張り付いているのに、
    よく幸せそうに焼き肉食べられるな。と笑ってしまった笑笑笑

最近、広告でこういったジャンルを見かけることが多く、気になりつつも踏み込めず。
    しかしとうとう!一話無料だったので試し読み感覚で読んでみたら、おもしろかった!なんというか現実にありそうで、最近の社会の闇をうまく描いてる感じ。
    私はSNS系は、一切やらないのでネット上で賞賛されて何が嬉しいの?と思いますが、事実そういった方もいるわけで。なんだかやりきれない気持ちになりました。
    でもそういった方たちにこそ読んでもらって、とても狭いくだらない世界で生きていたんだ!と気付く機会になればいいですね!

失敗例なパターン

こういう自分のかわいさを売りに生きる女の子は、自分の価値がわかっているので旬のうちに自分のライフスタイルに叶う結婚相手を見つけてしまうような気がするなー、
    自分を見せるのがうまい人は、例えば親が倒れてお金のあてがなくなって、介護することになったら

今までは自分の事ばかりだったけど、これからは親に育ててもらった感謝を込めて御世話に専念したいと思います❗

とか、こういうことでも美談にしてまでインスタあげると思う。
    今度は頑張ってる自分がテーマ。

つまり、このヒロインは、旬のうちに金づるもつかみ損ない、転落も方向転換に利用できなかったその程度のキラキラ女子だったわけだ。

このシリーズがまた出たようだけど、まさか続編が出るとは思わなかったナー。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,388件