ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,537件

by mikey21
    う〜ん

なんか、自業自得なんだけど、切ない話だなと…自分の見栄のためだけに、ここまでしないといけないのが、切ない…
    親も小さい頃から甘やかしすぎてたんだろうけど、いい歳こいて気づかない主人公も甘い!いつまでも、親は元気じゃないし、自分でしっかり稼いで、その中で生活しないと…お姉ちゃんも最後はひどいね〜だけど、小さい頃からの、主人公の振る舞いなどなど、目に余るところがたくさんあったから、仕方ないね〜…
    ただ、許せないのは、会社の人達!普通にいじめでしょ!あれは!でも、漫画の中には書かれてなかったけど、勘違いな言動とか、振る舞いを主人公が前々からしていて、周囲もいい加減気づけよ!ってなってたのかなぁ〜…
    こんな人間にはならないように、いい教訓となりました!

SNS依存性の果て

トイプードルの虐待を除けば、成人になっても主人公を甘やかして育てていた両親、その甘やかせから自己中心的に、虚飾に溺れた主人公、既に嫁がいるのに主人公と関係を持ってしまった姉の旦那…と、ある意味「家庭問題」なのでは?

「イタイ」人間を見付ける事は、ネットでも、リアルでも存在する。
    ただ、今回の作品は「イタイ」だけで第三者には迷惑を掛けてはいない。
    主人公のSNSを見て、笑っているだけならまだしも、取引先の人間との関係を隠し撮りをし、ネット上にアップするのは、どうかと思う。
    (今回は金に釣られてしまったが、もし両者が、実は真の恋愛関係で結ばれている場合は、どう責任を取るつもりなのだろう…)

それを社内で知らない人がいない程にさらし、揃いも揃ってバカにして笑う方が、正直どうかしている。
    これでは集団いじめでは無いのか?

あと6年もすれば、主人公を隠し撮りし、罵倒していた後輩達も「ババア」の年代になった行くし、後輩も沢山出来るだろう。
    そんな時、自分が同じ目に遭うのでは?とは考えなかったのだろうか?

でも、こう言った人間(無理してキラキラ女子、それを突き落とそうとする側)は、このご時世、どこにでも居そうと思ってしまった。

展開が余りに速すぎて、もう少し話を踏み込んで(延ばして)読みたかった…のが、正直な感想。(★が少ないのはこの点)

最後に。
    作者さんは人物も犬も、とても丁寧な描き方をしていて、キャラの感情表現も豊かですので、もっと素晴らしい作品で出会えれば嬉しいですね。

最後に姉一家が和やかに団欒してるのは、父親は体を壊し妹は失業、子供もまだ小さいという状況を鑑みて、今旦那と別れるのは得策でないとお姉さんが判断したからかなと思う。多分、自発的に浮気するほどの甲斐性はないだろうし(あまりモテて来なかった故に、明日香からの誘いに舞い上がって飛びついた感じがする)、今後はお姉さんに頭が上がらず、首根っこ押さえられて暮らしていく事でしょう。
    それに、家庭を壊さない事によって、明日香との事はあくまで遊びでしかなかったのだと知らしめる事も出来ますし。

姉一家はともかく、今ひとつ釈然としないのは主人公達の母親。
    次女を甘やかす分長女に我慢を強いておいて、自分が困った時に真っ先に頼りにするのは長女…。

何はともあれ、トイプードルが幸せに暮らしているようで、そこだけは安心しました。

反面教師に

SNSは一切興味がありませんがおしゃれは好きで金遣いの荒い私には一部共感できる部分もあります。支払いを家族含めて人に頼ってはいませんが気を付けて、身の丈にあった暮らしをしないとなと思います。SNSをしているとそれを改めるのがより難しくなるんでしょうね…。主人公の場合はSNSがどうとか借金がどうとかの前に人として性格が終わってますが…。犬虐待したり姉の夫と関係持ったり…。姉はしっかりもので幸せな家庭みたいな終わり方してますが妹と関係持つようなクズ旦那捕まえてるし、主人公をババアと馬鹿にしていた後輩たちも10年後にはババアになることを知らないわけでもないだろうにそれを笑うのは性格が残念というか浅はかだなぁと思います。この作品に根っから幸せな人はいなさそう。それがある意味リアルでした。

確かにもったいない

単発❓️連続だと良かった
    こういう事例たくさんあると思います

リアルお友だちがいないと
    話題も視野も少なくてこうなるのかな

可愛いと許される
    子供の頃からの環境がよくなかった

主人公は姉がまともな人格者で救われてる
    そんな状況でも屋根があって
    食事もできて追い出されることもなく
    スマホも使えて小さい世界でも
    親の介護をしながら
    自分を保って生きている

繋ぎ詐欺の
    山辺被告の話も描いてほしい

34歳児こわー(笑)

予想通りの内容で概ね満足しました。
    すごいですね、なんでカードの支払いをしておかないんだ!って親に怒鳴ってましたよ(笑)
    34にもなって親のスネかじってるってどういうこと?逆だろお前の稼ぎで親をラクにしてやる歳だろwwしかも洗濯と掃除は誰がするの⁉︎って…もう随所に名言多すぎてツッコミ切れない、全部に傍点ふるべき(笑)こういうの描くの上手ですね〜。面白かった!

これが実話だったとしたら、一番いけないのは親ですね。全ては子供のしつけ方。家庭環境に問題がないとこういう子はできませんからね。まぁこの親も躾けがどうあるべきか、なんて考えもしなかっただろうけど。善悪の判断、真偽の判断ができず、自分の見たいものしか見ない、食べたいものしか食べない、したいことしかしない。これではいつまでたっても大人になれないわけですね。
    しかしリアルタイムで架空の自分を作り上げるっていうのは、ある時ふと我に返って虚しくなりそうな気がしますが、実際どうなんでしょうね…。

画力は☆5です。

この絵柄見たことあるなと思ったら子連れおっパブ孃の作者さんでした。

いろんなSNS見て思いますが、少なからず皆注目されたい、自慢したい、いいね欲しい(笑)って思ってるんだろうな。

それは別に悪いことではないと思いますが
    この主人公はSNSで注目されたい為に動物虐待するわ、小道具買う為に借金して親に返してもらうは最低です。

親に甘やかされて育ったから我慢が出来ない性格なんでしょう。親にないがしろにされていた姉の仕打ちもしょうがないかも…。

私は自分に自信がないので、彼女の完全に勘違いですが、周りから可愛いと思われている
    30代になってキャリアウーマンだから男性が遠慮して声かけなくなったと前向きなところはうらやましい(((^_^;)

絵柄や話の作り方は非常に上手い作者さんなので、こういうジャンルで描かれているのがもったいないなあと思います。

時代かなぁ

最近、SNS絡みのマンガやニュースをよく見るようになりましたね。
    インスタ映え、なんて言葉まで流行して、やってない方が流行りに乗り遅れてる、みたいな風潮ですしね。

ただこのマンガに関しては、ネット関係なく主人公と家族、職場等周りの人間みんな性格とか色々おかしい気がします。

唯一まともそうに見えるのは主人公の姉ですが、なかなか最後の豹変っぷりに天晴れでした。
    こんな妹いたら普通そうなるかな。
    きっと妹を甘やかしてる親のことも、心のどこかで見下してもいたんだろうな。

SNSでしかキラキラできないことも分かっていながら、リアルな彼氏を作ろうとか行動するわけでもなく、ギリギリのプライドにすがって生きる。
    同世代で似たような人も、現実にはいるかもしれない。だからこそ、広告にやたら出てくるんでしょうか。

とりあえず動物虐待はダメですね。
    最後に逆に犬にいじめられてるシーンとかあれば笑えたのにな~。

周りにも…

SNSに依存するのが理解出来ないけど、これは主人公だけの問題では無いと思う。

子供の頃から主人公ばかり甘やかす親にも問題ある。だから大人になりきれずに親に頼り甘えて過ごしてる。

姉は姉で主人公と関係をもってしまう旦那を黙認し、最終的に主人公にだけ復讐するのも、子供の頃からの親の対応の差からの歪みを感じる。

疑問なのは、支払いが滞る主人公が何故何枚もカードをつくれたのか?少し話を盛ってるのかな?と感じてしまった。

親のお金に頼って、自分の見栄と虚栄の為に使い果たし、父親が倒れても身体の心配よりもお金の心配をする主人公に、人の心が無いみたいで怖いと感じた。

「キラキラ女子」の行く末

「いいね」のためにトイプードルを買って、クッションにトイプードルをしばりつけて撮影。キラキラ女子を演出するために「自分磨き」という名に借金を重ねて気がつけば400万円の借金。後輩にホテルランチを奢ろうとしてクレジットカードが利用停止になっていることが発覚。今までなぜか親が借金を肩代わり。くも膜下出血で一命をとりとめた父親と疲れきった母親の前でも「お母さん、お金~」と無心。

今までなにかと「お姉ちゃんなんだから」と我慢させられた主人公の姉の対応が憎悪剥き出しだけどまっとう。幼い頃から「かわいいあたしの方がひいきされて当然」でずっと生きてきた妹である主人公には当然理解不能だけど。

最後はなるべくしてなるみたいな終わり方。

瀕死寸前のトイプードルが元気になっていたのはよかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,537件