ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,713件

SNS依存性の果て

トイプードルの虐待を除けば、成人になっても主人公を甘やかして育てていた両親、その甘やかせから自己中心的に、虚飾に溺れた主人公、既に嫁がいるのに主人公と関係を持ってしまった姉の旦那…と、ある意味「家庭問題」なのでは?

「イタイ」人間を見付ける事は、ネットでも、リアルでも存在する。
    ただ、今回の作品は「イタイ」だけで第三者には迷惑を掛けてはいない。
    主人公のSNSを見て、笑っているだけならまだしも、取引先の人間との関係を隠し撮りをし、ネット上にアップするのは、どうかと思う。
    (今回は金に釣られてしまったが、もし両者が、実は真の恋愛関係で結ばれている場合は、どう責任を取るつもりなのだろう…)

それを社内で知らない人がいない程にさらし、揃いも揃ってバカにして笑う方が、正直どうかしている。
    これでは集団いじめでは無いのか?

あと6年もすれば、主人公を隠し撮りし、罵倒していた後輩達も「ババア」の年代になった行くし、後輩も沢山出来るだろう。
    そんな時、自分が同じ目に遭うのでは?とは考えなかったのだろうか?

でも、こう言った人間(無理してキラキラ女子、それを突き落とそうとする側)は、このご時世、どこにでも居そうと思ってしまった。

展開が余りに速すぎて、もう少し話を踏み込んで(延ばして)読みたかった…のが、正直な感想。(★が少ないのはこの点)

最後に。
    作者さんは人物も犬も、とても丁寧な描き方をしていて、キャラの感情表現も豊かですので、もっと素晴らしい作品で出会えれば嬉しいですね。

by mikey21
    う〜ん

なんか、自業自得なんだけど、切ない話だなと…自分の見栄のためだけに、ここまでしないといけないのが、切ない…
    親も小さい頃から甘やかしすぎてたんだろうけど、いい歳こいて気づかない主人公も甘い!いつまでも、親は元気じゃないし、自分でしっかり稼いで、その中で生活しないと…お姉ちゃんも最後はひどいね〜だけど、小さい頃からの、主人公の振る舞いなどなど、目に余るところがたくさんあったから、仕方ないね〜…
    ただ、許せないのは、会社の人達!普通にいじめでしょ!あれは!でも、漫画の中には書かれてなかったけど、勘違いな言動とか、振る舞いを主人公が前々からしていて、周囲もいい加減気づけよ!ってなってたのかなぁ〜…
    こんな人間にはならないように、いい教訓となりました!

反面教師に

SNSは一切興味がありませんがおしゃれは好きで金遣いの荒い私には一部共感できる部分もあります。支払いを家族含めて人に頼ってはいませんが気を付けて、身の丈にあった暮らしをしないとなと思います。SNSをしているとそれを改めるのがより難しくなるんでしょうね…。主人公の場合はSNSがどうとか借金がどうとかの前に人として性格が終わってますが…。犬虐待したり姉の夫と関係持ったり…。姉はしっかりもので幸せな家庭みたいな終わり方してますが妹と関係持つようなクズ旦那捕まえてるし、主人公をババアと馬鹿にしていた後輩たちも10年後にはババアになることを知らないわけでもないだろうにそれを笑うのは性格が残念というか浅はかだなぁと思います。この作品に根っから幸せな人はいなさそう。それがある意味リアルでした。

面白い!

展開が速くてサクサク読めます!結果は皆さんの予測通りです。現代版、アリtoキリギリスです。主人公の親が主人公を甘やかして成人してからも住む場所提供してあげたり、借金返済してあげたり…と。こんな親に育てられたらそらそうなるよね。過保護な親に育てられたワガママ娘の自業自得のストーリー。本来なら住む場所すら失う筈が父親の介護と引き換えにまた実家にパラサイト。家の親なら私がこの主人公ならまずスマホ取り上げられます(笑)

いるいる

ここまで極端じゃないけれど、似たような感じの人が周りにいます(笑)
    キラキラしたいのは分かるけれど、中身も人柄も磨かないと30歳過ぎたら誤魔化せないから~
    40歳過ぎたら人柄が顔と雰囲気に出るしね。
    反面教師になる内容です。

安直極端な内容だけれど、漫画ならではの誇張で楽しめました!

最後に犬が助かって本当に良かった。
    生き物は、人間のアクセサリーじゃないから。

悪いのは

うーん、この人の性格はかなり問題あるけど、いつまでも歳相応の扱いせずに可愛い末っ子扱いし続けて甘やかし過ぎた親にも問題あるなあと思いました。
    離れを作ったり見栄と虚栄の末の借金払ったり、洗濯や離れの掃除までしてたとは!30過ぎのいい年した娘なのに!
    でもここまででなくても、SNSでイイね!沢山貰うために見栄を張ったりする人は今時多いんだろうなと思いましたし、その究極形の人だと思いました。
    でもトイプードルちゃんが最後、無事で一安心でした。
    見栄を張るのに借金して買い物とか旅行くらい勝手にしたらいいけど、生き物を粗末に扱うのはどうしても許せませんでしたね。
    しかし登場人物全員闇が深い作品でした。

画力は☆5です。

この絵柄見たことあるなと思ったら子連れおっパブ孃の作者さんでした。

いろんなSNS見て思いますが、少なからず皆注目されたい、自慢したい、いいね欲しい(笑)って思ってるんだろうな。

それは別に悪いことではないと思いますが
    この主人公はSNSで注目されたい為に動物虐待するわ、小道具買う為に借金して親に返してもらうは最低です。

親に甘やかされて育ったから我慢が出来ない性格なんでしょう。親にないがしろにされていた姉の仕打ちもしょうがないかも…。

私は自分に自信がないので、彼女の完全に勘違いですが、周りから可愛いと思われている
    30代になってキャリアウーマンだから男性が遠慮して声かけなくなったと前向きなところはうらやましい(((^_^;)

絵柄や話の作り方は非常に上手い作者さんなので、こういうジャンルで描かれているのがもったいないなあと思います。

なんだか…

主人公がキラキラ女子に憧れて親の金使いながら自分を虚像で塗り固めていく。

父親が倒れたのにお金の心配が先とか、人格が破綻している主人公。

でも最後まで読んで、母親がいちばんズルい気もしてきた。妹を甘やかしてちやほやしてきたのに、最終的にはお姉ちゃん側についているような印象。なら小さい頃から平等に接すればよかったのに…。

後輩の子に、君もいつかはババアになるんだよーと教えてあげたいなあ。

現代社会の闇っぽく描かれてるけど、現代でなくてもこういう人はいる。今はSNSがあるからこういう問題がわかりやすく目立ってるけど、きっといつの時代でも違う形で出てただろって思う。

なんにせよ、分かりやすく極端なストーリーで描かれてるから怖いもの見たさでみました。

ぜーんぜんSNSしてないから何も共感出来んかったけど、実際にSNSしてる人はどんな気持ちでこの作品みるのかなーって、興味深い。

自業自得

SNSのために、ブランド品を買ったり、トイプードルを飼ったり(しかも虐待してる)してるうちに借金が膨れ上がり。。。話の内容が現在を反映している感じがしました。主人公の明日香の末路は悲惨なものですが自業自得です。ただ、後輩のサヤと徳井の方がタチが悪いと思います(詳しくは漫画で)。最後はトイプードルは姉一家に引き取られて幸せそうで安心しました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,713件