【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(3ページ目)

いくえみワールド

好きな作家さんです。
    この作家さんは絵も魅力的ですが、人の心の微妙な変化を描くのが抜群に上手いなぁといつも思います。少し不思議な要素もあり、夜のバーが舞台の上品な大人のマンガって感じです。
    面白いです、次の更新が待ち遠しいです。

面白かった!

十川さんが、ちょっと頼りないけどほっとけないとような感じとか、周りの人といろいろあっても、受け容れてくれる優しいところ、一生懸命なところ、ん~、なんか良いですね。
    不思議なご縁で結ばれた関係、続きがきになってどんどん読んでしまいました。
    当て馬にされた時は少し悲しかったけど、幸せになってくれてホント良かった!

いくえみさんが好きな方は必見!

ちょっと不思議な体験からバーのオーナーを任される事になった善ちゃんを中心としたお話。物語の雰囲気がすごい好き。「善ちゃん人が良すぎるから、女が嫌いなタイプの女に騙されるよね…」とツッコミながら読んでしまう。さえないけど憎めない、なんかひかれちゃう善ちゃん。

懐かしい彼

昔若かりし頃ホストの彼と、付き合ってた頃思い出しました。喫茶店で、奢らされたり、下、苦い思い出、後に、結婚した彼女とも、浮気が原因で別れたと、聞きました。見た目で惚れたらいけないと、教えられました。育えみさんは、憎めない男性書かせたら、日本一の方ですね。

なんだか不思議ワールドで惹かれます。1話読んだだけですがキャラクターの味がいい感じ。ちょっとお高目だけど読み進めよう!

さすが

さすがいくえみ綾先生。途中までしかまだ読めてはいませんが、もう本当に面白い!面白い漫画は冒頭を読めばわかる。次が読みたくて止まらなくなる。いくえみ綾先生の作品は私からすればそんな作品。なぜ前マスターがこの主人公をマスターに選んだのか?本当に選んだのか?続きが気になります。

気になる

主人公がバーで飲んだらそのマスターは実はこの世にいない人だった(ホラーじゃないです)
    その娘に頼まれてバーを継いだ主人公
    一緒に働くマスターの娘あり、元カノあり、花屋の腹黒女子あり、他のバーのマスターあり、どうなることか
    全体にこの作者独特の雰囲気出ててすきです

なんか不器用だけど
    憎めなくて ちょっともたついてて
    でも頑張り屋なとこもあって
    主人公ついつい応援してしまいます
    こういう女に引っかかるんだろうな
    という人に
    ちゃんと引っかかる

元カノもマスターの娘もバーテンダーさんも
    みな良い人
    花屋にはいらつくけど…
    みんな幸せになってほしい

いぬきで苦労しながら

幽霊に導かれ、由緒正しいバーのマスターに?ありえない設定ですが、幽霊を信じる人としてはあながちありえなくもない。幽霊の件以外は、リアルな話なので読んでるとこちらも明日から頑張って働き生きていこうという気になります。続きが楽しみです。

凄い人間味があって面白い。
    始めは亡くなった先代の幽霊に雇ってもらう話だけど、進んでいくうちに人間の嫌な部分や良い部分が書かれていてリアルで面白いと思います。
    ぼーっとしてる主人公もなんだか良いじゃ無いかなと思って読ませてもらってます、