まぁにーちゃん、さんの投稿一覧

無料分40話まで読んだら続き気になってどんどん読み進めてます
    いま135話くらいまで来た

事故って記憶無くすとこから始まって
    親いなくて兄妹3人で暮らしてる
    すんごい性格悪かったんだけど記憶喪失でいいこになる
    兄のあーちゃん好きになるけど違かったーてなって元カレのこと好きになり付き合うことに
    そしたら兄とは血が繋がってませんでしたとさ
    兄が家を出て、遊びに行ったら兄泥酔
    そしてキスしちゃって記憶がもどりまた性格悪い詩織に戻っちゃったー
    そして記憶無くす前も兄が好きだったようだ
    兄が好きで彼氏に別れてーて電話した

私的には彼氏がかっこいいし優しいしすき
    だから幸せになって欲しいのにな

続き気になりすぎる
    コツコツポイント稼いで続き読みます

再レビュー

これは少女漫画好きな人みんなに読んで欲しい漫画!!!
    無料分読んでハマって、最後まで読んでの再レビューです。
    終わってしまってこれからの楽しみがなくなるのはすごく悲しい。毎日レビューでポイント稼いでは読み進めるのが日課だった。結局ポイント購入して読み切りましたが!
    とても好きな漫画できた♡て感じ。ハマりまくりました!
    どこが好きだったかな、と思うと単にキャラの魅力だけじゃなく成瀬と由希センパイはお互い以外の誰かへ気持ちが一度もブレてないところ、ライバルは出てくるものの良い子で、変な傷つけ方とか嫌がらせとか全くないところ、高校時代由希センパイの友人要素驚くほど低いな〜と思ってたらちゃんと大学編で入れてきたとこ、宇佐美さんと弟の関係のネタバラシが匂わせからすぐじゃなかったとこ、由希センパイがデレデレにゃんにゃんすぎないとこ、ちょいちょい過去キャラ出してくるとこ、家族が仲良しなとこ、などなど無限に出てくる
    とにかく由希センパイの冷静なのにやらかしてゴーン!なってるとことかあんなイケメンデレ彼いるのに修行僧みたいなとことか、キュンありニヤニヤあり楽しいお話でした!
    まぁあんな長身イケメンバスケットマン2人に求愛されちゃうとかありえんうらやますぎって感じだけど、由希センパイ本人が1番なんで?てなってんのうけるし。しかもその間で揺れ動くようならウザ女調子のんなってなるけど全くなし成瀬一筋。わたしは成瀬派かわいすぎ愛しすぎます。
    ほかの方のレビューにもあったけど中だるみがなかった!!
    ずっと楽しく躊躇することなく読み続けました!次は殿くんの短編のお話読もうと思います!

55話現在

仲良し夫婦かと思ったら夫の不倫ぽい
    まぢくそ!て思って悲しくなりながら読み続けてたら、主人公の職場の若者が協力してくれて不倫暴く
    そしたらまさかの主人公の高校時代からの仲良しグループの1人が不倫相手
    ほんとくそ!まぢくそ!!!と思いきやその女にはめられてて実は不倫関係ってわけではないとさ。
    もーどきどき
    でもはめ方がかなり犯罪だし(薬持って別の男にホテルまで運ばせて裸で写真撮る)ちょっとリアリティーないかな
    先が気になりすぎる

8話まで読みました

無料分2話読んで、面白そうで続きも読みました。
    7話までは7年付き合った彼氏にふられ新しい女と婚約してて婚約パーティー呼ばれてたまたまグチったモサッとした後輩が彼氏役で来てくれて、そしたらめちゃイケメンでいいやつだしキュンな感じでおもしろいと思った。

8話で職場に変なストーカーぽい手紙届いて仕事後元カレが待ち伏せ
    手紙は元カレからでした。目やばいし変なやつな方向
    で、モサッと後輩くんが止めに入った!てとこで終わり
    この8話で上記評価です
    7話までは5だったなー、絵もかわいいし

終わると思ってなくてびっくりした

ふつうにまだ続くと思って読んでいたら終わってびっくりした!!話はどきどきハラハラで食いついて読んだ
    結局月沼とは一緒にいたの?
    バラバラになったけど月沼があいにきたのかな?
    そして結局バラバラになるのかな?
    それとも2人は共に生きていくのかな?
    きっと死亡届け出されてるよね、戸籍とかどうするんだろう?
    家燃えちゃったけど、どうやって新しい住所しって家族に手紙出したんだろう?

結局みんないい人

なんか波風たつかな〜と思いきやみんないい人ならハッピーエンド
    性悪な邪魔者女とかほんときらいだから出てこなくて良かったよ
    この漫画最初読んだときこんな年下とありえね〜、て思ってたけど、今自分が11こ年下と結婚してるからあり得なくもないし、でも青島くんは大人ですてきでいいなー。
    青島くん呼びしてたのに、下の名前呼び捨てに切り替えれたのすごい。

万葉ちゃんと杉本の子供

が、ヒロインの相手役。
    全然この作家さん好きだしいんだけど、せかきら読んでた私としては、なんだろ…絵が…人っぽさが減った?ま、大して変わらんか?
    話は、主人公の内面のモヤつきみたいなのが長いなーしつこいなーて思うことあるけど、それは前からだし、ギャグ感のあるとこは相変わらず可愛いし、ま、何より大好きな2人の子供出てきたってのがよいです!

37話まで

無料分読みました
    最初面白くて☆5な感じだったから最後まで読みそうだなーて思ってたけど結局なんか、ん?て感じで無料分のみ
    もっとケンタとやしろのあーだこーだがつづいてほしかった神楽でいてりんちゃんものからみとか
    このままりんちゃんの話になってくの?なんか先がもう少し見えた方が続き欲しくなるかなー中途半端なとこで無料分がおわった
    ので、続き買いません

名作

大好きな作品
    入江くんはイケメンで長身で頭良くてスポーツできてなんでもできてなんでも上手くいく人生だったけど、琴子といるとそうはいかなくて、そこがよいと思って一緒にいちゃう
    めっちゃキュンじゃん
    結婚しても片想い中みたいなノリで入江くんのこと大好きな琴子と、なんだかんだ琴子を大事に想ってる入江くん
    だいすきです

めっちゃ食べたくなる

サチコさんのキャラがまずとてもよい
    そして食べ物の描写サイコー
    読んだあと食べたくなること必至
    何で結婚式から逃げられたのか疑問
    ちょいちょい彼が出てくるとこもどうなってくのか気になるとこ
    ただのグルメ漫画とも違い今後気になる
    ドラマ化は綾瀬はるかがいいと思ったなー