みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ススキノ❤︎

久々にいくえみ綾さんの作品(猫ちゃん以外)を読ませて頂きました。
    札幌が舞台!ススキノのニッカのネオンが恋しい!
    コロナ禍で久しく行ってないな〜とか、思いながら読みました。
    素敵なお話しです。

かなり久しぶりの

十数年ぶりにいくえみ先生の作品読みました。私が年をとったからなのか、わちゃわちゃしている人物のやりとり、会話について行けなかった。。でも相変わらずの、ゆるい男子の顔、好きなので☆3つで

にじませ上手

主人公の情けなくてだらしなくて単純ででも優しくてちょっと繊細、というキャラクターをとても上手く描けていると思いました。顔と背格好だけで、そういう雰囲気をにじませる画力?は凄いと思いました。

いくえみワールド全開

一人一人の細かい動作とかセリフで色々物語る、展開方法が相変わらずのいくえみワールド全開です。
    ハマる人にはハマるけど、自分は結構スクロールすごくすすめてざっと読むレベルでした。

アルコール好きは面白いかもしれない。
    自分もBARはよく行くし、話も頷くところあるんだけど…
    なんかもう一味足りないというか、ストーリー展開がゆるいのか…
    癒しがテーマならありなのかも?

はまらなかった

いくえみさんの世界は、個人的には主人公の歳が若い方が、自分の歳がいっても共感できます。
    若い頃の感情ほどには、中年期の感情を描けていないように思えてしまうのは私だけかなぁ

いくえみワールド

パットしないなんとなく生きてる感じの主人公が、バーテンダーになり世間とかかわって生きていく様、
    いくえみワールドがあってはまる方は面白いと思います。

新しい

最近のいくえみ凌の作品は、主人公の年齢層が高くなってきて、ちょっと新鮮さがなくなってきた感じがしていたけれど、久しぶりに新しいストーリーがきた!って感じます。
    先の展開が楽しみ。

白いカラス

クズな男と彼を取り巻く女のコたちと、コミカルで哀愁もあって、時々共感したりして、よい気分になったり、怖くなったり。前のマスターの生まれ変わりか、白いカラスが印象を残します。

お酒のことも知れる

お酒のこともしれて、マスターの恋愛事情もしれて、さらに男性の本音まで知れちゃう漫画。所々の描写が綺麗ではっとしてしまう。今後どんなマスターになるのか楽しみ。