まめ09さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔から

昔から大好きです!こんな人ほんとにいるのかなって思いつつも、確かにいそう〜っていうのと主人公が皆きちんと自分の気持ちを伝えてたり、自分の意思がしっかりしててかっこいいなと! 大体後からあれ?ってなることが多いので、その場で言えたり自分の意思がわかってるのは素敵だと思います!

大好き!!

斉藤さんのこと、大好きになりました!確かに色々波風立てちゃうところもありますが、本当に正しいことって…?人として何を教えて育つべきか‥子育て中に色々迷ってしまうなか、斉藤さんのように芯ができててブレないのは凄いなと思いました!強くあろうと努力する背中は一番の教育ですね!

なにかスッと

読んでいて、主人公の気持ちにスッと理解できるような部分が多かった。きっと家族を守るために自分を後回しにできてしまう人なんだろうな。本来の主人公全面に出せたとき、余命が少なくても生きている実感を感じられるんだなと。私自身も同じように、自分を再度見つけてあげられるようにしたい。

まだ全部は読めてないけど‥

なんだが不思議な主人公と家族と医療について書かれています。
    印象的な言葉は小児科医に悪い人は居ないという言葉です。勤務で忙しくなるものの、根本的に悪い人は本当に居ないんだろうなと、自分の子供が出来たときに更に身にしみそう。
    よい漫画だと思います!

昔ながらの日本

日本って素敵だな〜と思わせてくれる料理が沢山でてくるし、方丈爺の言葉も素敵。私がお弁当箱を20年大事に使えるかわからない程ズボラなので、読んでいてこんな風に大切なものを大切にできる人生素敵だなと思う。こんな料理レパートリーが私も欲しいです!

凄い先が気になる

加害者家族の心境やその後などわからないので、読んでいてショックを受けつつも、先が知りたくて読み進めてしまいます。どうがこの家族が幸せに。と願ってしまう一方でもし私の家族が殺されたらそう思えるのか。色々考えさせられる漫画です!

気持ちがわかる

経理のような仕事をしているので、数字があった時の感覚がたまらないのは凄い納得。
    数字から見えてくることがあるのはそうだけど、主人公は会社のことも従業員ことも知り尽くしているからこそ色々な疑念が生まれるのかな。

才能がありすぎても

天才も大変なんだなと実感させられました。確かに周りの人との関係性も難しくなるものなのかな…。特に何が凄いと自覚していないと余計に周りを乱してしまうのか…。いつか居心地良い環境をみつけてくれるといいな…。

しおり可愛い

記憶なくなる前のしおりが未だに、どんな人なのか全然わかっていないけど、しおり2号はさっぱりしてて可愛いし、まっすぐな良い子だなと思う!今後どうやって発展して最後あーちゃんとの仲はどうなるのか気になる!

死にたい

死にたいと思う人はどんなことを考えてるのか知りたくて読み始めました。皆色々なことがあり、自分を責めたり人を責めながら傷ついているんだなと。こういうシグナルに早く気づける人になりたいなと思いつつ、実際は難しいのかな。