【ネタバレあり】サエイズムのレビューと感想(5ページ目)

初めはただ独占欲が強い女の子かと思ってましたが読めばどんどんハマるストーリーに、、、現実にはありえない話、漫画だから楽しめる!

なんというか…ギャグとサスペンス?ギャグがすごく独特で好みが分かれるかも。サエちゃんの秘密とか最後の展開が少し悲しいかな。

恐怖、、、

これは最後にどんでん返しがあるらしい、、、。さえの余りの束縛に恐怖すら覚えるが何処かでネタバレを見て納得。この人物も運命に翻弄された被害者だった事がわかる。

最高

サイコサスペンスめっちゃ楽しい!
    シバコーがらんとみさおの救世主になってくれるのかドキドキですね。
    古海くんが生きていたのは良かったけど…キグルミ艦隊の仲間入りとか自分のいいように傍において見張ってるようにしか思えないカタカタฅ:(´◦ω◦`ฅ):

主人公

どんだけ弱いの…でも実際に友達に何にも言えなくてただ従ってるだけの主従関係の友達っているんだろうな…これは若干ホラーも入ってる気がするから少し残念です。

ハマりました

さえちゃんの愛が深すぎて、こわい..と思っていましたが、
    読み進めていくうちになんだか可愛く見えてきました。
    さえちゃんの過去が気になります

読んでて、ハラハラしました。実際、ドレイ化っていうのは、家族、彼氏、彼女、友達あらゆる方向性で現実ある問題だと思います。
    主人公がいじめられなくなったのはよかったけど、冴からも解放されて真の友達に巡り会えたらいいな。

こわい…けど面白い

まだ途中までしか読んでませんが…サエは怖いんです。でもそのサエを退治?するために、作戦を立てて試してみる話みたいですが、最初の作戦がサエに嫌われる為に髪型やキャラを変えるという作戦で…キャラ変えるために鼻をほじったり…なんか命がかかった鼻ほじに笑えました。

スリルがある

途中までしか読んでないけど、続きがきになる、サエトミサオや先輩、この先どーなっていくんだろー、、、現実離れしているところが多々あるけだスリルがあって面白い!

これは

新しい感じの話でふつーに面白かった
    ラストがちょっとあっさりだったかな?
    でもまわりの同級生でこんなこいたらこわい