みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とっても素敵なお話でした。
    先生と生徒バレちゃいけない気持ち。でも好きって言いたくなるシーンたくさんでもどかしかったです。
    先生のアパートを手違いで訪れてしまったさくら、先生は怒って、弁解しようにもできない状況でクラスでの質問時に
    手を挙げて「好きな人がいます」から始まるシーンが個人的に好きです。
    その後の先生の返しもイイ✨みんなに気づかれないようヤキモチを焼いていたことを伝えるとこも藤春先生ステキすぎ😍

二人の思いが溢れてる

高校生のさくらと藤春先生との恋物語。
    大人しいさくらが藤春先生の事が気になり次第に好きになってとうとう自分から告白。
    藤春先生もさくらの事を好きだけど、先生の立場上さくらの事を思って距離を取ろうとするけど…
    言葉が少なめなので絵からの感情が凄く伝わって来ます。ゆっくり自然な感じで二人の思いを描いていて何度も読み返したくなります。

先生モノではナンバーワン!

生徒と先生の恋愛モノです。とにかく、ピュアだし、心理描写も抜群です。
    先生の私服や表情、ほくろまで情緒的でした。
    男性の気持ちを、甘い台詞でガンガンしゃべるタイプの漫画ではないですが、気持ちが伝わりぐっと来ました!
    先生のビジュアルも私的にはストライク。
    先生が生徒への恋に葛藤するあたりもリアルで良かった。

蒼井先生のマイボーイフレンドもおすすめです。

キュンキュンします

前作より絵が丁寧な描写でキレイで良かった!さくらは入学した高校の初登校の日、桜が枚散る学校までの登り坂で、先生と出会います。お互い自転車だけど、さっそうと自分を追い抜いていく男の人が気になっていたら実は学校の先生でした。
    先生も実はその時から一生懸命登ってくるさくらが気になっていたんだね。純粋で互いに思いあってゆっくり優しく進む二人が微笑ましくて良かったです。

先生と生徒

先生と生徒の恋愛系って、多いけど、
    このお話は穏やかに毎日を積み上げていくお話。
    無料分から一気に購入してしちゃった!!
    こんなことは、いままでにない!!
    こんなイケメン先生、居なかったwww
    卒業後の二人も観たいので、番外編をつくって欲しい。
    先生からみたお話も見たいなぁというレビューを多くみたけど、私も同感!!
    ご褒美に鍵っていうのが、キューンとキター。

よき!

アラフォーの私には、最近の少女漫画は、結構刺激的で、これ本当に「少女」漫画なの?って感じる作品が多いのですが、この作品は程よい甘さで、ちゃんとキュンキュンもあり良かった❗歳の差、教師と生徒の恋というドロドロしそうな要素満載なのに、めちゃくちゃ爽やかな作品でした。
    藤君、個人的にドタイプ💕です。
    続きが読みたいです。

1番好きな少女漫画だと思えるくらい大好きかつ何度も読み返しています!!
    もし今この作品を読んでいる方、読んでいた時が学生さんでしたら、ぜひ社会人3年以上経った頃にまた読み返してみてください。
    遠い街までデートに行く日や、教育実習生にやきもちを焼いて教室で会話をするシーンの先生の言葉が、大人の方の目線からも理解でき、よりこの作品の深さに気付けると思います!

卒業おめでとう

さくらが1年生の文化祭には両思いだった訳だから、卒業するまで藤くん良く我慢したよ。好きって言えないもどかしさが何とも刹那い。先生の立場で突き放したり、男の狡さで引き戻したり、さくらに心乱されてますね。藤くん、あざといです。
    瀬戸くん、さくらを好きになったばかりにカッコいいのに彼女も作らずの高校生活、勿体ないです。

良かったです

この物語はお互い理性を持ちつつも、惹かれあってしまう先生と生徒の雰囲気が凄く伝わってきて良かったです。さくらの誕生日に先生が思わず。。仕方ない、先生まだ26歳だしね。卒業後とか番外編が出たら是非見て見たいです❗

ドハマり!

先生との恋の漫画いくつか読んでます。
    その中でも、先生の心理描写が分かりやすく、客観的にみてもときめいちゃいます!
    先生の性格からして、素直に言葉とか態度に出ちゃうのもあるけど要所要所に期待しちゃうポイントが!︎💕︎

気になる人は目で追ってしまう、一緒にいると幸せ、ドキドキ、嫉妬、

恋っていーなって思って読んでます😭︎♡