みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑うが勝ち

…と言ってもドロドロした狡い奴らが他人を食い物にする話ではなく、綺麗事ぬきに打算や欲で始まったご縁が紆余曲折を経て強い心の絆を産みめでたしめでたし…という流れ。
    変なお涙頂戴や綺麗事ばかりで薄っぺらな作品よりはるかに読後感が爽やかです。

とてもおもしろくて一気に購入して読んでみました。
    ところどころ虫や動物のどうでもいい話がはいりますが(笑)、結婚相談所の話自体はとてもおもしろいです。

読み切り読んだだけだけれども続きが気になる!ゴキブリの描写がかなりリアルで気持ち悪いけどなにが依頼者と関係するか気になる。

1話ごとに完結なので読みやすく、主人公のキャラにはまってしまい何話もいっきに読んでしまいました。そして、次はどんな条件同士のカップルができるのかも気になる作品です。

藍野さん最高ですっ!
    キャラが濃いっっ!
    ストーリーは一話完結で、読みやすいけど綺麗事ばかりでもなくシリアスすぎるわけでもなく、いい感じです。

by み×6

おちゃめな藍野さん

絵が独特でおそるおそる読み始めましたが、動物の生態と人間の恋愛や結婚を絡めた藍野さんの話がクセになり、どんどん読んでしまいました。面白いです。
    それにしてもよくこんなにバリエーションがあるなーと感心します!

意外に面白い

評価が高い理由がわかるなー。読み進めると昆虫や鳥のプチ知識も得られるし、何よりも読後感がいい。婚カツしようかな。

おもしろい!

テレビ電話でお見合いっていいかもしれない

優秀な作品ですね

最初は胡散臭さを感じていたのですが、読み進めると非常にしっかりしたストーリーになっていることがわかりました。
    まだ最初の1話しか読んでませんが、全話読みそうな予感がしてます。

おもしろい!

ドロドロ系のお話なのかと思いきや、意外にも清々しいまでのハッピーエンドでほっこりします。
    話数追うごとにもはや昆虫関係なくね?という気はしてきますがw