みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白異本

グロくて内容もある

グロいだけではなく、ストーリー自体も楽しめるので気に入ってます。ホラー的な怖さがありつつ、生きてる人間も怖い感が好きです。

こわいです笑 絵のあの感じも怖さに拍車をかけていますね。話にマッチしていてこわいです、、夜中に見ると倍増です。こういう系統のものは普段読まないのですがお試しで読んでから少しずつ読んでいます。ホラー系好きな方には是非。

絵はあまり好きじゃないんですが、リアルな感じがしてかなり恐いです。夜中にトイレに行くにも呼んだあとドキドキして行きました。
    検体の仕事をしている人の話も、そういうのがあるんだなと初めて知りましたし集めたのをどうするのかも少し気になりました。

怖い

怖いです。
    絵は上手いけど絶妙に不気味で余計に怖いです。
    数珠の話を読んで中古車って怖いのかもと思ってしまいました。

10話まで無料で読みました

絵も含めて、2話ごとのオムニバス形式で読みやすいです。
    話もなさそうでありそうな怖い話。
    とくに笑い顔と黒目が不気味です。
    気になるのはいつも話の冒頭に出てくる、みるみる太っていく話し手の人。
    なぜ太ってるのか、話している場所と相手は誰なのか。
    ポイントが入ったら読み進めたいと思います!

面白いホラーマンガですね。
    でも、最初の話の同級生の車を勝手に修理して店頭販売するも
    買った人に出来事が起こるの可哀想すぎるなぁ。

短編なので読みやすいです。中身は表紙のような絵のタッチではないですが、それぞれがなかなか怖い笑夜には読まない方がいいかなー。

by 空雅

不気味で怖いです。昔は霊感あったけどなぜか今は消えてしまったのでこういう体験はできませんが、読むのは好きです。赤異本も読みました。

とってもこわくてとっても気味がわるくてとってもおもしろい作品でした。絵柄も不気味でけっしてうまい訳じゃないけど何かひきこまれる絵柄でした。

あまりスカッとしないけど

因果応報でも勧善懲悪でもなく、あまりスカッとしませんが、それだけにちょっとリアルな感じがして恐いです。