みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)

白異本

実際にあった話なんてしょうか、とても怖い話だと思います。ただ、怖い話は話を聞くからいいのであって絵にされるともうそれになっちゃうんですよね。話だけで聞いて状況を想像しながら恐怖を楽しむ方がいいかな。
    残念なから怖さが半減してる気がします。

なかなか面白怖く読めました。
    人にお薦めするほどではないですが、暇つぶしに読むにはちょうどいいかな〜って感じです。

この作者のホラー作品は好き

この作者のホラー作品は好きで良く読んでいます。短編も長編も好きですが、この作品は短編なので、自分に合うかどうかは確認出来ます。
    私は好きですが、残酷な描写が苦手の人には向いていないかもしれません。
    何故か某サイトでは収納されている作者による後書きみたいなものが収納されていません。運営の方針かも知れませんが少し気になりました。

ホラーもののマンガを久しぶりに読みました。元々ホラーは昼間限定でしか見ないです。何かやってきても困るし、怖いので。
    短編で読みやすいです。

怖い

オムニバスで進むので、わかりやすいですが、内容は怖いです。

話が短編なのですぐ読めて続きが気にならずスッキリします。内容は好きな内容なので少しずつ読んでいこうかなと思います。

by Ruy

怖いけど読んでしまう

ほんとは怖いからお薦めするのはよくないのかな。と思いつつ。短編ばかりでサクサク読めることと、絵も何とも言えない不気味さがマッチしてる。はまる人はハマると思います。用法用量を正しく守り、楽しんでもらいたい作品です。

こわくてむり
    やっぱりホラーって絵が大事だわ
    画力が高いので怖さマシマシ
    こういうの描いてて作者さんは怖くないのだろうか

こわ!

ストーリーはよく出来ていて、次々に怖い話が延々と展開されて、なおかつ、絵もあっさりとドロドロの混在具合が丁度よくて、読みやすい。その分、ストーリーに入り込めて、良かった。一気に読んでしまった、、、

by Jude

ヤバい!

怖すぎます。
    しかし、どんどんのめり込んでいってしまうので、夜に読むのは避けたほうがいいかも。眠れなくなる。