【ネタバレあり】女の解体新書のレビューと感想(2ページ目)

クスッとする

浮気がバレるあたりは、やっぱり女の勘は鋭いってことですね
    男は浮かれるし、わかり易いよね
    先を読むか考え中

女あるあるをわかりやすく、簡単に書いてると思います。女の裏事情とかの漫画はよく見ますが、悪口とかではないものも書いているのでまた読みたいです。

無料分読んで

無料分読んでのレビューになります。
    女の解体新書という題名ですが
    女子はこんな話好きとか共感するとかゆるく描いてる感じの漫画です。

いざという時に、上下の揃っていないダサ下着にムダ毛に…確かに女性は気になることが多いですね。
    知らないだけで、本当は男性も色々と気にしているんでしょうか。
    「男の解体新書」も読んでみたいです。
    女性漫画やTL 漫画では省かれがちな、現実的な部分が赤裸々に描かれていて面白いと思います。

面白いです。

女性目線での男女の関係や普段のリアルな日常や考えていること。めっちゃ共感して笑ってしまいました。
    楽しい作品です。

山も谷もなく。。

女性のリアルな恋愛と夜の生活のストーリー
    山も谷もなく、平坦なストーリーで、絵もそれほどうまくないです
    無料だけで十分かな。。

ほのぼのした話が多くて楽しいです。女性の心理はどれだけ勉強しても奥深いものなのでとても参考になりました!

面白いんだけど

旦那が浮気する話のところがちょっと嫌だったー。
    確かに奥さんも愚痴っぽかったり綺麗にしてなかったりで悪かったかもだけど、だから浮気していい理由にはならないし…。
    そのあと浮気はなくなったみたいだから良かったけど、それでいいのかなぁと。

メイクアップの回

ネタバレですが。
    メイクアップの回でメイクの話をカフェでしてる所まではいいですが、その後にしてあげようか?ってなっていい歳の大人が…カフェで普通にメイク道具広げてメイクしだすから少しびっくりしました…。自由なお店??、なのかな?だとしても自分が珈琲飲んでる横で粉はたかれたらやだなぁ。と思いながら。共感持たせたいために出てきたシチュエーションがまさかの常識のない感じでせっかくの内容が入ってきませんでした。。

あるある

男女のあるあるですね。なんか日常的で共感できます。女の子が素直なのもかわいいです。こんな彼女欲しいですね。