みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通

サラサラとお茶漬けのように、読めます。
    ミキと亮くんが微笑ましい。

結構、厳しい評価が多くて辛辣ですね。
    確かにハマるという漫画ではなく、空き時間に読むというタイプかも。

解体新書というほどの、中身はないですね。

うんん

オンナ目線の漫画な気がするこんな彼女だったら健気でたくさん炊いてあげたくなると思うがちょっと色気あまり感じない漫画だ

メイクアップの回

ネタバレですが。
    メイクアップの回でメイクの話をカフェでしてる所まではいいですが、その後にしてあげようか?ってなっていい歳の大人が…カフェで普通にメイク道具広げてメイクしだすから少しびっくりしました…。自由なお店??、なのかな?だとしても自分が珈琲飲んでる横で粉はたかれたらやだなぁ。と思いながら。共感持たせたいために出てきたシチュエーションがまさかの常識のない感じでせっかくの内容が入ってきませんでした。。

タイトルと表紙で、面白そうだと思い読んでみましたが、まあ大学生のカップルあるあるみたいな感じですね。1話ごとに話が違うので、読みやすいですが、何だか話が軽い。

いまいち

外づらのいい女性。男性ウケする女性。裏表のない女性。いますよね。
    そして男性もしかり。
    だけど、いまいち面白い!にならず残念。

彼氏彼女の日常話

彼氏と彼女の他愛もない話かなぁ。もっとハラハラドキドキするような展開だと、読んでて楽しいんだけど、普通のカップルのイチャついてる日常を見てるだけな感じなので、無料で読むの止めました。

共感しやすい

女性の体、心に関わる事なので共感しやすいです。あー分かる分かる、そういうことあるよねーというような感じです。

面白くはない

ありきたりな内容だなと思った、というのが最初の感想。
    解体新書と言われると、わかりやすくためになる解説をしてくれているのかと思ったが、どうやらありきたりでそうではないみたいだ。

暇つぶし程度に

カップルのとある日常をマンガにしただけで、内容やストーリー性を求めずに暇つぶし程度に読む方がいいと思います。

下着は大事だと思う!
    でも、そこまでこだわって拒否してるとそのまま別れちゃう場合もおるから気をつけないと…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全130件