かいじゅうママさんの投稿一覧

新たな世界観です

7SEEDS、BASARA、の田村由美さんのまた新たな世界のお話です。人を喰らう悪いネズミ達とそれに対抗する勇者がネズミに連れて行かれた家族を探す冒険談です。この作者の異世界のお話は本当に面白いのでこの作品持って期待しながら読み進めています。そしてネズミの力で人間と動物のMIXになったとらじ学校とても可愛いです。

色褪せない魅力

昔の漫画ですがずっと色褪せない魅力があります。幕末のヒーローのように語られている坂本龍馬ですが、泣き虫で落ちこぼれだった子供時代、身分の差、出会えた仲間によって、坂本龍馬という人物が作られていく様子が丁寧に描かれています。本当に面白いです。

ご飯テロ、そして素敵レシピです

二人のシングルファザーのお話ですが、パパだってたまには呑みたい。けれど子供がいるから宅飲みでと言うわけでお家です簡単に出来るおつまみばかりです。特に今リモート飲み会が推奨されているのでなおのことお勧めです。

ドラマが話題になりました。

小芝風花さん主演ドラマの原作です。特撮ヒーローでなくても小さい頃に好きな物を否定されたり、男の子だから,女の子だからなんて言われた経験があると思いますが好きなものは好きのままでいいと思わせてくれる漫画です。

家庭の医学漫画として使えそうです。

医学漫画ですが舞台が小学校なので子供特有の病気や子供ならではの心理的な不調など家庭の医学向きです。子供の心理描写も上手く色々気付かされます。子育て世代に本当におすすめです。

タイムスリップは数あれど

タイムスリップスリップ物は数あれど農業女子が農業の知識と種を武器に戦国時代、それも織田信長の元で生き抜いてゆく異色のお話です。歴史ものとしても農業ものとしても楽しんで読めます。

胸キュン

ドラマの原作となったお話です。ドラマから入りましたが、原作の世界観そのままでどちらでも楽しめました。小気味良く話が進んでいくので気持ちがいいです。様々なキャラクターも愛おしくて癒しになります。

興味深いです

異能の家系に生まれながらも力がなく家族から散々な扱いを受けていた主人公が冷血漢と恐れられる名家に嫁ぐお話です。まだ読み始めで異能とか冷血漢とかどう絡んでくるか分からないですが、面白そうなので期待を込めて

男性にも読んで欲しい

妻の妊娠、出産が他人事であったり妻の付属品だと思っている男性に読んで欲しいです。奥さんが一人で親になる訳ではないんです。半分は男性の力によって妊娠なのにその事が分かっていない人が多くて是非読んで知って欲しいです。

超話題作です

家族を鬼に殺され妹が半分鬼となってしまった主人公のお話です。一人ひとりの半生が凄く丁寧に描かれていて敵の鬼でも惹かれてしまう部分もあります。鬼にもしっかりと鬼になった理由がありただの敵と見れないです。