みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)

主人公たちがあまりにも幼稚

作者さん買いですが、これは正直ハズレでした。
    主人公カップルのあまりのお子ちゃまぶりに腹が立った。
    こんな美しい夢物語で終わらせてしまって、これを読んだ高校生が勘違いしたらどうするんだろうと思った。
    私にも子供がいますが、妊娠と出産・育児は、独身の時の想像を絶する苦労があります。
    そこはきちんと描いて欲しかった。
    ただのキレイなハッピーエンドで終わらせて欲しくなかった。
    それに、タイトルや話の構成が、どうしても『桐島、部活やめるってよ』を連想してしまうのもどうかと思いました。。。

絵はとても綺麗

未成年が出来婚する話

出来婚は別に反対ではないのですが、学生や未成年の誰かの扶養に入っている自覚のもと理性を保って生きている人(生きた人)には受け付けない内容。

何よりこの作品で作者が何を伝えたいのか、メッセージがわからないままに全般だらだらと話が続く。

絵は綺麗

嫌いではないけど

嫌いではないけどちょっとイラッとした
    生活基盤も整ってない、仕事もしてないそんなガキが性欲と感情に流されて子供作るなんて本当に浅はかで頭の悪い行為です
    こう言う人種が嫌いです
    最初から親に助けてもらう前提の子作りなんてクズの中のクズがする事
    100%防げる訳ではないけど避妊はつけろよ⋯
    イライラしっぱなし

悪くないけど

桐島くんが部活やめる話に途中まで似てますね。タイトルも似てるからパクリというよりオマージュ?
    桐島くんは最後まで出てこなくて、読後もしばらくお話の事が頭を離れなかったけど‥
    花園さんも謎のままがよかったのかな、でもそれだと似すぎになっちゃうし難しいとこですね。

ビミョー

描写は好きです。
    おはなし的には……
    主人公がなかなか出てこない部分とか、やっと登場したかと思っても、夢中になる要素が薄く感じてしまいました。
    まぁ、マンガですから。

え??汗

すっごいつまんない……
    美少女というほどのオーラもなければ
    性格もただの夢見る夢子。
    画力と表現力て、なにか言葉では表せない
    ふわふわしたものでも伝えようとしたのか?全然、実力伴ってないです。
    あきれる。

。。

絵のタッチは綺麗で読んでみようかなと思い読み進めて見たのですが、途中まで来た時点で話の先が想像できなくなりやめてしまいました。絵は綺麗なのにもったいないかなという印象受けました

絵が可愛い。内容は、幼稚?なんかきれいごとになっているが、子供のままで最後もふーん。って感じでした。ポイント使って読む程じゃなかった。

よくわからない展開

この作家さんの他の漫画を読んで絵柄が可愛らしかったのと ストーリーが分かりやすかった事で、こちらも読んでみようと思ったのですが、全く面白さが分からなかったです。

よく意味がわからないかなー

花園さん、あんまでてこないし(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件