みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初から最後まで花園

最初、「桐島、部活やめるってよ」の続編かと思いました。絵がキレイで吸い込まれます。

3話までは花園さんに関する噂や周りからのイメージなどで語られ、4話から本人が登場するスタイルです。

演劇部の女の子は劇中の「結婚してください」というセリフだけがどうしても言えないまま本番を迎えてしまう。

どうしても言えなかった理由は花園さんに恋をしていたからだと、気付く。

花園さん本編の話よりも、演劇部の女の子の話が好きでした。女子からもキレイだと思われて恋されるほど、可愛い花園さん。5話から本格的に登場します。

描き方が斬新✨

この作者さんの絵が綺麗で、読みたくなります!
    「花園さん」が結婚して学校を退めるという噂話を聞いた周りの人達のストーリーから始まります
    噂にやるとかなりの美少女だった花園さんが妊娠して学校を退めることになった様子💧
    どんな子だろう?と想像が膨らみ…
    満を持して花園さんが登場✨
    確かに美少女!
    大好きな彼である真司との間に子供が出来てしまい学校を退める事に…
    中学時代にいじめにあっていた真司は高校は通えるようになっていて、楽しい毎日
    花園さんは、美少女だから故に女子から常に妬みをもたれて楽しくない学校生活で…
    だからこそ、花園さんに楽しいと思える学校生活を味わってもらいたかったな…💧
    高校生で子供が出来て、なんかあっさり終わってしまったのが残念!
    もっともっと、葛藤あった筈
    家族ともお父さんが彼を殴ったくらいではすまなかった筈なのに…

なかなか出てこない花園さん。

タイトルが、桐島、ぶかつやめるってよ。を連想させますが、、、
    とりあえず、花園さんが出るまでの回想や他のキャラの紹介が長いです。
    課金しまくりでした。
    女好きの新くん。
    演劇部の箱入り娘の優希ちゃん。。。
    みんなそれぞれ花園さんの噂に影響されつつ。
    まぁ、妊娠したと噂の花園さんはなかなか出てこないんですが、新くんは、ちゃんと避妊をするようになりました。(笑)

絵キレイ!

すごく絵がキレイで好きです。
    ストーリーは、最初すごくおもしろい描き方されてて、惹き込まれました。が、ラストが…ハッピーエンドで良かったんですが、もうちょっと現実的なものがあってもよかったのではないかなぁーと思いました。高校生の妊娠って、もっと大変で壮絶だと思います。あまりにも簡単にキレイにパパっとまとめられた感じがします。でも絵はキレイで好きです。

全体としてイイ話

全体としてイイ話で、無料だけと思って読み始め、一気に最後まで読んでしまいました。
    絵もキレイ。
    結果として、咲は妊娠したら退学になってしまったけど、真司は妊娠させても結婚してもそのまま高校生してるようなのが、なんとなく世の中の男女の不公平さを感じてしまった。
    それと、松岡先生の濡れ衣(噂)は消えないような気がする(笑)

優しい

優しい気持ちになりました。
    もう、学生ではなくなってずいぶんたちますが、学校の雰囲気、色んな人を思い出しました。

独特のスタートと、ストーリーで小説を読んでいるような気持ちになりました。
    わかりやすく、うまい。

絵柄も綺麗でとても好きです。
    読んでしまうのがもったいないような、
    少しずつ購入しています。
    続きが楽しみです。

by mdfoe31

現実感がない?

花園さんに関係がある?と思われる人物のストーリーが続き、花園さんはいったい?と気になりながら一気に読んでしまいました。
    感想としては、本題の花園さんの話が薄い、、というか綺麗事のストーリーだったのが残念です。この作者さんのシリーズは絵がきれいなので次々読んでいますが今回はハズレだったかなと個人的には感じています。
    ただ、先生と先生の奥様は素敵でした(^^)

うーん……

だれをも魅了する美少女の幸せなお話……

幸せなのは良いんだけど、親側の気持ちで見てしまうため、なんだかなぁ。
    これはあくまで作り話で、現実にはこんなうまい事いくわけがないから……個人的な願望としては、こういう系統の話はうまくいかないパターンで描いて欲しいのが本音。
    寧ろ悲惨であればある程いい。
    こんな風にはなりたくないと思わせる方向で。

絵がきれい

絵がきれい、お話がきれいで一気見してしまった。花園さんの輪とした姿が美しかったし、前を向いて進んでいく姿がかっこ良かった。
    好きな人だけに綺麗と言われたい、そして幸せをかんじたいのはどんな女性も同じだと思うので、読んでいてすとんと心に落ちた。
    現実的には難しいけれども、お話としてはとても美しくて憧れてしまう内容でした。

もう少し踏み込んで欲しい

脇役から物語に入っていく感じが、何だかミステリアスで想像と期待を膨らませてくれるなぁと思い、全話読んでみたものの
    意外とオチも内容も浅かったなぁというのが率直な感想です。
    いくえみさんの「潔く柔く」みたいな感じを期待しちゃいましたが
    クラスメイト目線も2人だけでしたし、それが花園さん自身の感情に直結するような描写もなかったので、なんだか残念。