みんなのレビューと感想「砂漠の王と千一夜」(ネタバレ非表示)

田中さんのイラスト

田中さんのイラスト待ってました!
    他作品のイラストですごく好きになり、新作が更新されるのを楽しみにしていました。
    イラストは、とても安定しているので安心してみれるかと思います。

出会いの内容は、現実的にはなかなかないだろう…とあったら、ちょっとどういう管理してるの!?と思います。
    出会いは、マイナスなイメージがどんどんと変わっていく様がいいです。

ほんわか

2人とも不器用に優しくて言葉足らずで、それゆえの心のすれ違いが、扱っている題材が妊娠なために読んでいて切なくなります。

ただ、1番初めに王様がクリニックとか言っちゃうのは、あのエキゾチックな格好からは違和感で思わず笑ってしまいました。

by Anne

安心して読める

実際にこんな事があったら、不安が強大だろうから、変に心が痛む嫉妬や謀略的なエピソードが含まれていないことが、良いです。

ただ、主人公が母国の家族と安否を確認するシーンがないのは違和感を感じました。

あと、王がアラブ系の顔立ちではないのも。

純粋にお話しのストーリーを楽しむ事にして、読みました。

砂漠の夢物語

シュリダンは不妊症の姉の為、義兄の子を体外受精し妊娠する。が、手違いで砂漠の王ラシードの子を身籠ってしまい捕らえられてしまう。理不尽な扱いに戸惑っていたが、少しづつ傲慢なラシード王に惹かれていってしまう。中々現実にはなさそうな夢物語…でも、何故か惹かれて最後まで読んでしまいました。ラシードの愛情表現にドキドキ…

ほほえましい

最初は よくありがちなイケメンのわがままな王さまかと 思って読んでいたのですが、読んでいくうちに表情も豊かになっていき 可愛くいじらしく思えてきました。
    お似合いの二人だなって思います。
    もしかしたら二人とも、一目惚れだったのかなと思えてきました。
    続きが気になってつい課金して全部読んでしまいました。

騙された(笑)

お試しのつもりだったのに絵がキレイだし気になって結局全部読みました。姉の身代わりに姉として他国の王に会いに行く妹王女は次第に王に恋をします。でも王からハッキリと恋多き王女だからと対象外!はキツイかも。切ない。でも実は姉と王の企みだったとは。騙された(笑)ハッピーエンドで良かったです✨

絵がキレイなので、最初は読んでみました。
    最初の横暴な感じから、一気に別人みたいな感じになっていく展開が早すぎるとは感じましたが、漫画でいえば一冊分なら、仕方ないかな〜と☆
    砂に消えた偽りの誓いと繋がりがあるので、ワタシ的にはそちらを読んでから、こちらを読むというのがオススメです!!

続きが気になる‼

大好きなシークもののストーリー!無料分が2話とお得で読んでみました。ハーレクインならではの非日常的ではありますが、この先二人の気持ちはどう動くのか?お腹のベビーは無事に産まれるのか?とても気になります。私としてはハッピーエンドを期待して続きを購入しようかと思います♪

面白かったです

こんな事あるの?って展開でしたけど、半ば強引に連れてかれたシェリダンを高待遇で迎える周囲の優しさに、読んでて癒されました。ラシードの過去もなかなか重たい内容でしたが、その経験があるからこその優しさもきちんと表現されてたのが良かったです。
    面白かったです。

無料で!

つい買ってしまいました。
    無料で買えたので、続きもつい買ってしまいました。
    ハレーにしては、珍しい設定だけど最後はハッピーエンドになるので良いです。
    ただ王様が、他国のクリックに。。。あり得ない設定でした。