みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)

今までで一番!

はずれを引くのが怖くて今まででは高評価かつあらすじに惹かれるものを読んできましたが、こちらはジャケ買いしました。
    最近のTL漫画の中でも私的には一番面白かったです。
    Hの描写もとても丁寧だし、2人とも可愛くて読んでて胸きゅんします。
    一気買いしましたが悔いはなし、続きがかなり楽しみです。

by 9lily

試し読みは裏切らない‼

表紙の店長はオジサン感が強いので、
    ストーリーに入り込めるか自信なかったけど、
    試し読みしたら絵は好みでした!

初っぱながエロいのって以外と本編がエロくなかったということも多いのですが、
    これは♪

2次元ラブで3次元は冷めてる涼ちゃんと、
    普段はイケメン紳士で夜は肉食系テクあり店長。

描写は全体的な構図で、
    絡みも臨場感も素晴らしい!

by 高任

別主人公で先生編が欲しい…

由依さんもいいんですけど好みとしては先生のほうが好き…、しかし主人公とくっついて欲しいわけではない…という葛藤をしつつ読んでいたのですが、最新話で決着がついていて安心しました。
    それはそれとして先生のスケベなシーンも読みたいので、別主人公で先生とくっつくルートも読みたいです。

おじ様最高!

今までは年の差ジャンルはあまり好みではなかったのですが、ヲタク女子が主人公とあって試しに読んでみました。

簡潔に。
    イケオジ最高です!
    ふんわりかと思いきや、タイトル通りの肉食系に急に変貌したり、年下の女の子を手玉に取るかと思いきやドギマギしたりと、もうイケオジ最高です!
    もちろん、主人公ちゃんのヲタク=恋愛初心者っていう感じもあるのですが、またこれが普通の恋愛初心者というわけではなく、初心者ながらもツボを抑えてる感じで良いな〜可愛いな〜、こりゃイケオジも落ちるわ〜と思いながら読んでます。
    ぜひオススメです!

by kiKYo

TLだから

仕方ないのかもしれないけど、なんと言うか、展開が早すぎるというか…
    個人的に、ゆきずりで流されて、ならまだわかるけど、
    4年も一緒に働いてる人とこんな関係になる、しかも相手は最初から遊びの関係を提示して来てて
    それを処女だった子がアッサリ受け入れる…というのが、どうにもしっくりこない´д` ;

あと、余計かもだけど
    冒頭で、ビール頼んでるのにグラスに氷カランって入ってるとことか…泡もないし、ビールじゃなかったの?って思ったのは私だけですかね(笑)

その後のエピソードも、個人的にそんなにグッとくることもなく、弱い気がしてしまって、細かいツッコミ入れながら読みました´д` ;

エッチシーンも結構あるけど、雑に見えてしまって、ちょっと残念感が残りました。
    なので、星3つでごめんなさい。
    更新分は全て読んでみたのですが、この先をどうするかは、この後の皆様のレビュー見てから考えてみます。

年の差もいいけど、番の様な運命を感じる

無料分35話まで読んだけど、
    二人とも可愛い♡
    絡みもエロいし
    何より表情が良い♡
    関係性も、両片思い的な雰囲気から
    甘いのも、Sみもあり、すれ違いもあり
    前カノや先生というスパイスもあったりして
    なかなか面白い♡
    年の差も、属性違いも
    何もかも乗り越えるのが
    二人のエロスの相性なんだとしたら
    素敵な運命♡まるで番みたい♡

楽しませていただきました♡
    いつか完読したいです
    ありがとうございました♡

最初はみなさんのレビューを読んで面白そうだから少しだけ読もうかなと軽い気持ちで読み始めました。オタク女子はズバ抜けて可愛い訳ではなく、ズバ抜けて性格がいいわけでもなく、普通にいそうなキャラで描かれているので読みやすいです。相手役のおじさんは絶対現実世界には居ない少女漫画にしか出てこない夢と優しさでできているような性格で描かれていて、少女漫画が好きな方はきっと大好きになる漫画だなー!と思いました。
    どのお話も話の流れがスムーズに描かれて、読んでいて感情移入もしやすいのでとても面白い漫画です!

イケオジ!

ヲタ処女がイケオジに開発されます。
    ヲタクですが、素直すぎてちょっと心配なくらいですが、そんなところも含めてイケオジは好きになったんでしょうね。
    他のイケオジや年下イケメンくん、元妻(イケオジはバツイチ)に翻弄されることもありますが、乗り越えて結婚へ。
    結婚して子どもが生まれてハッピーエンドですが、結婚生活と育児とか、その後のアナザーストーリーももっと読みたいです。

最近

連載開始時から今までとても楽しみに読んでます。しかし最近ちょっとどうなのかなという表現が。主人公の勤め先の上司が急に抱き締めてきたり過度な残業させたりっていう場面が見ていて結構キツイなと。2人っきりで残業していていきなりこんなことされたら怖いなって思ってしまう見せ方になってる気がします。
    本来ならばもっともっと弱ってて居た堪れなくなる中で寄りかかってきたような表現なら
    許容の余地ありますが、強気な言葉、強引な態度、社会的地位の高い人からされていると思うとちょっと引きました。
    強引すぎる部分の理由や弱さをもっと事前に匂わせてくれればここまで思わなかったんですが…結構この上司キャラ嫌いです。読み進めるのが辛くなる。

とうとう最終回…。

結婚の話が出たからもう終わるのだろうと思っていても終わらないで!まだ読みたいと思えるくらい涼ちゃんやゆいさんはもちろんその他の人達も素敵な人ばかりで特に夢先生がめっちゃタイプで気になります(笑)

夢先生のアナザーストーリーを読みたいくらい!(笑)

それは置いておいて…付き合っても結婚しても自分の趣味を尊重出来る関係って本当に羨ましい…。
    涼ちゃんとゆいさんが永遠に幸せでありますように。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,106件