みんなのレビューと感想「婚外恋愛~女の悦びを知った夜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最初の数話は「?!?」な展開で、先輩との再会の仕方とか、嫌な思い出とか、展開に無理矢理感を感じたけど、後のストーリーは心情を丁寧に表現されていると思う。
    最初から結婚していることがわかっていたら主人公はこんなに苦しまなかった。なぜなら恋に落ちる前に理性が効いたから。
    その理性が効かなくなるのが恋で、「それでも不倫はダメ」とかって言えるのは、本当の恋を知らない人だなぁって思う。
    話数が長い話にできてたら、レビューももっと高いだろうに。

by Kikki

分からないではないけれど

うーん、無料分のみ読んでの感想ですが全体的に安っぽい。
    弁護士であれ、理性働かず肉体的に離れられなくなるのは分からないではない。でも、それ以前に先輩とのスッキリしないお別れだったにも関わらず、簡単に関係持つところが理解出来ない。
    行き違いの理由をハッキリさせ、わだかまりがなくなってからじゃないの???
    そんなんだから、先輩に付け込まれるんじゃないの???
    イージーな女としか思われてないのでは?同性として残念。

う~ん…

読み始めたばかりだけど、 ツッコミどころ満載だよ。 10年以上前に デートをすっぽかした男に 再会 した。 まずさあ男が悪いと思ってたら、 あの時はごめん。 から始まらない? 次に逢えたらゆっくり話そう 何を余裕かましてんだよ連絡先ぐらい置いてかないかい。 そして、 絶対的に駄目なのはタイトルだよね。 どういう感じか分かるじゃんこれじゃ。 ストーリーが透けて見えてるよ。 絵が雑すぎるのが最も気になるけどね。 最近、 絵が雑で 粗い作品が多くて残念。

微妙…。

要するに、奥さんにばれて、世間の目に晒され、仕事に支障が出て、始めて「不倫は不倫」って、思い知ったって事…?
    これが、世間に出て間もない、単なるOLって設定ならまだしも、有り得ないことに、離婚問題に特化した弁護士…?

いや、マジで無いわ。柳社長が菩薩だけど、一般的には、まず有り得ないリアクションだから。

とにかく、無理すぎる。

設定に難あり

絵が荒削りな感じがして
    カワイイのにアングルとか表情とか
    色々残念な気がします。

ストーリーも弁護士って立場と
    1人の女性って立場と
    どちらを取るのかヒロインが揺れ動く気持ちを表すなら、軽いノリで付いて行ってしまったりするかな?
    描写も浅い気がします。

ヒーローも自分のコト可愛さ感が
    先に立ってて魅力を感じなかったなぁ。

絵は可愛らしく読みやすい方だと思います^ ^
    細かいドキッとさせるようなストーリーがあれば、更にいいかなぁと思います。
    全部読んで見たいとは残念ながら思えません。
    他にもおもしろい作品楽しい作品などなどがあるので、悩みます。
    恋愛もの結婚もの怖いホラーもの等があるので、どれを読もうか迷います^ ^。

う〜ん

話のテンポが胡散暗くて、どうもなぁ、って感じ。
    女性弁護士はめっちゃ憧れるけど、見た感じいまいち聡明さが感じられないのが残念。
    あと、絵がちょっと…。全体的には綺麗なのですが、顔のバランスが崩れたり、横顔の鼻が、とか思い出したら、ごめんなさい(>人<;)って感じです。

でも、トーンとか好きな人もいるかもしれないです。

先輩が最低です。

既婚者であることを隠して主人公と関係を続けていた先輩が本当に最低な人間だなと思いましたが、主人公も浮かれていたとしても肉体関係になる前に結婚しているかどうかは訊いておくべきだと思いました。
    離婚専門の弁護士にしては少し脇が甘いなと思いました。

by 蒼瑚

きゅんきゅんしちゃいます。

ストーリー展開、描写は少しはしょってるかなと感じるところもありますが、サクサク読めるので気に入ってます。頭でわかっていても心が追い付かない、そんなときありますよね。不倫はダメだけど自分の気持ちに正直なのは必要だと思います。

不倫なんだけど

皆さんのレビューの通り、不倫はダメってわかってるんですが・・好きになったら(しかもこの二人は前からお互い気持ちがあった訳だし)仕方ないのかな。とも思ってしまう。それは絵の好みとかにもよるのかも。今後の展開次第で評価が分かれる作品かなぁ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全446件