みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プロ彼女って

あのお笑い芸人や俳優とと結婚した一般人とていっても ほんとの一般人じゃなくて、中途半端に芸能活動してた女たちなんだよねー って。闇を感じておもしろいです。

好きです

芸能界の闇って感じで気軽に読んでます。

メイちゃんはなんだかんだ利口ですよね。
    あと冬月さんみたいな方が近くで助言してくれるのは頼もしいと思いました。

エロ要素は少なめで、絵も上手ではありませんが、私は好きです。

悲壮感の漂う女、はタメになりました。

by sk8er

タイムリー、、

世の中で、マ○エちゃんが、枕だなんだと、昔の話を暴露して騒がれているタイミングで。
    たまたま、1日2回読めるおススメに上がってきて、読んだのですが、
    開き直りっぷり、根性のすわりっぷりがよくて、一気にファンになりました。

あー、プロだ。ほんとに。

芸能界の闇

芸能界の闇!!!って言うタイトルが踊るような3流の俗っぽい雑誌の記事を漫画にしたような内容でした。でも、業界で働いていた知り合いに聞いたりすると、若い女の子は本当に貞操気を付けないと、狙われるような、そんな乱れた業界であるのは間違いないみたいです。

単行本から入りました

大久保さんの単行本を買い、続きを読みたくなり苦手なウェブ本を買いましたが、意外と読みやすくまた、知らない世界の話にはらはらドキドキ。主人公、若いのにいろんな経験しながら成長して、今読み進めていますが、未来が幸せであれと思います。

売れないアイドルとは

枕営業って本当にあるのかなと思ってたんですが、普通にあるんですね。
    売れているアイドルはごく一部で、その他のアイドルは働いてもお金にならないから、こういったお金で自分を切り売りする生活になってしまうのかなとおもいました。

プロ彼女の成功への道の話かと、思いきや、、それを成しえず終了していたのは残念でした。
    内容は面白いです。プロ彼女になってはいないので、もし実在のプロ彼女がこの過程でなっているのだとしたら、芸能人もただの人か…って思いました笑笑

芸能界の闇

若い女の子の夢がこうやって搾取されていくんだな~…と辛くなりました。
    ただ主人公は逞しいというか割り切っているのでそれでものし上がるという気持ちがあったり、体を使うことに抵抗のないのなら、それはそれでありなのかもしれない。

裕福な人と結婚したい人への生バイブル

まさに有名人やセレブやお金持ちと結婚したい人への生バイブルと言っても過言ではない。とても生々しいけど多少のフィクションがあってもギリギリリアル感を出している。芸能界に入りたい人も読むべきだ。

すきです

最初は金の亡者すぎて引いたのだけど、結構割り切って今の若さを武器にして活躍しているから面白かった。
    下手に純情ぶっている人よりもいいのでは?と思ったが、若い今の感覚でちゃんとおばさんになった時幸せになれるか心配である。